繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

密西西比三角洲地区四成居民处于贫困线下

2017-11-11 00:52 来源: 侨报 编辑: 胡雨桐 字号:【

【侨报综合讯】美国被公认为世界经济最强国,但美国也是贫富差距非常大的国家,既有住千万豪宅的富人,也有蜗居四面漏风贫民窟的穷人。美国的州也是一样,有十分富裕的州,也有穷得叮当响的州。

一般情况下,美国北边的州比较富有,南边的州比较贫穷。而美国最穷的州当属南部的密西西比州。

全美的居民贫困率为15%,而在密西西比三角洲地区(Mississippi Delta)的村镇,居民贫困率竟然高达40%左右,大部分居民即便有两份工作,也难以维持收支平衡。

单身母亲艰难度日

32岁的艾伦(Otibehia Allen)是个单身母亲,独自抚养9到14岁的5个孩子。他们住在最贫困的社区之一,没有自己的房子,租住在移动板房里,夏天板房里就像蒸桑拿浴一样。

艾伦每周要做两份工,共工作30个小时,才能勉强赚得比最低收入高一点的工资。在密西西比州这样共同交通不发达的地区,艾伦连部车都没有。

最近的食杂店距离艾伦的住处21公里,为了日常采购,她需要花费20美元搭乘顺风车,这样本就不宽裕的生活费又缩水了。

艾伦强忍着泪水说:“独自抚养5个孩子并不容易。是的,你没有叫我生这么多孩子,这是我选择的,但这意味着,我必须要为这么多人负责。”

数百万人依靠救济

持续的贫困已经困扰了密西西比三角洲几十年了。这里工作机会很少,学校没有资金,数百万人都依靠政府资助过活。

50年前,时任民主党联邦参议员的肯尼迪(Robert F. Kennedy)造访民主党发源地—密西西比三角洲,看到爬在地板上的婴儿捡食沾尘的米粒,曾誓言要让这个全美最贫穷地区的民众活得更好。

密西西比州的第二任期州长是布莱恩特(Phil Bryant),他经常说,不希望人们依赖政府。在Phil的任期内,密西西比州是拒绝国家医疗补助、联邦和州健康保险计划的19个州之一。

支持特朗普的布莱恩特说,创造就业机会是战胜贫穷的最佳对策。自他上任以来,密西西比州通过给与优惠措施,吸引了两家轮胎制造厂到该州设厂,但这两家新厂都不在密西西比三角洲。

密西西比州的贫穷率为22%,而三角洲地带许多县的贫苦率则高达30%到40%。

削减福利情况更糟

1973年,莱特(Marian Wright)是在一个在密西西比工作的年轻民权律师,她于当年创建了儿童保护基金会,这是一个为穷人提供社会服务的团体。

2017年,32岁的单身母亲伊黛尔曼(Edelman)搬到密西西比三角洲地带,研究当地的贫穷水平如何影响民众的生活。

伊黛尔曼和艾伦说,他们担心特朗普会削减帮助穷人的政府福利,那样的话,这些穷苦人的前景将更加暗淡。

瑞克斯(Barbara Ricks)是一个49岁的儿科医生。她在三角洲地区长大,她的家庭一直在领政府的食物券,她也是靠着奖学金和打工才完成了大学学业。

自1999年以来,瑞克斯一直在格林维尔(Greenville)行医,为该地区的贫困儿童提供医疗服务。格林维尔是三角洲较大的城市之一。瑞克斯说,她的病人有95%都是政府白卡和红蓝卡的持有者,他们中的一些人要从40、50英里远的地方赶来,因为当地没有诊所。

瑞克斯也说,经济状态比较好的家庭,其孩童的健康状态也比较好,而家庭财政状况不好的民众,则承受了更多的压力,其肥胖率和糖尿病比例也比较高。

瑞克斯说:“贫穷不但是社会问题,也是医疗问题,这些民众还得面对3餐不继等诸多困境,虽然他们生活贫困已可预见,但这不代表我们应该逆来顺受。”

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论