繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

C919顺利进行首次城际飞行 何时可以载客

2017-11-11 09:53 来源: 解放日报 编辑: 枫渔 字号:【

QQ截图20171111095207

【侨报讯】中国自主设计和研制的大型客机C919飞机10101架机从上海浦东机场起飞,经过2小时24分的飞行,于11月10日14时01分抵达西安阎良机场,顺利完成首次城际飞行。自此,C919大型客机全面进入适航审定和取证阶段。

据《解放日报》报道,C919项目总指挥、中国商飞公司董事长贺东风接受本报记者采访时表示,这次C919—10101架机的转场意味着C919大型客机项目的科研试飞、取证试飞和运行试飞拉开了序幕,以及异地试飞和多地试飞的开始,同时还意味着中国商飞的安全质量工作又有了新的挑战。

C919—10101架机转场阎良后,中国商飞将对飞机的构型、状态进行进一步的完善,并对一些重要的测试系统进行专项改装,以适应后续更大范围内的专项实验。

在浦东机场,C919国产大飞机留下了太多的第一次,第一次在公众面前亮相、第一次滑出机库、第一次上滑行道、第一次地面滑行、第一次飞向蓝天……这架承载着“中国希望”的大飞机完成一次次“华丽转身”的背后,同样离不开浦东机场人无微不至的保障和甘于奉献的精神。试飞期间,每天半夜时分到清晨6点,浦东机场的场道、灯光、净空的一线保障员们彻夜不休,20名场道工作人员连续3小时拆除围界,7台专业车辆连续2小时跑道清扫,3台净空设备不眠不休驱鸟,通过各岗位各环节环环相扣,严丝合缝,确保了C919平稳安全地完成了各项测试飞行。

(编辑:枫渔)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告