繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

世界超级富豪的生活究竟是怎样的

2017-11-11 12:14 来源: BBC中文网 编辑: 枫渔 字号:【

_98666497_04481ae8-629d-4852-b6ea-3b128021a62f

 

【侨报讯】你能想象一下超级富豪是怎样生活的吗?豪宅、跑车、游艇以及私人飞机?当然这些都必不可少,但这已经远远不足够。

据BBC报道,《每日电讯报》本周的一篇文章以《超级富豪的秘密》为题,向人们展示了一些顶级富人是如何生活的。

如果你能买得起价值数百万英镑的玩具,而且计划太空旅行,那么恭喜你,你可能属于超级富豪的行列。

对这些顶级富豪来说,一切物质的东西都已经不是问题。

怎么玩?

对他们来说,唯一的障碍是他们的想象力。要拥有一个别人连想都想不到的,比如阿斯顿马丁牌的核潜艇。

富人们把它与豪华游艇停泊在一起,并把它当座驾神不知鬼不觉地去参加游艇派对。这样做的好处是可以避开那些狗仔队的跟踪。

这已经成为超级富豪们的一种新时尚。而且,富豪们现在时兴租赁,不必非要拥有自己的飞机、游艇甚至情人,一切都可以租赁, 只要你出得起价。

换句话说,真正的有钱人物质追求已不再能满足他们,他们希望统领世界,探索宇宙。

不足够

电动汽车Telsa的创始人,46岁的伊隆·马斯克(Elon Musk)的太空技术公司SpaceX与美国国家航空航天局(NASA)签订一笔协议探索火星。

对马斯克来说,我们所生存的地球已经不足够。

而亚马逊的创始人,世界首富杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)已经走到了更前沿。

他还在2013年购买了《华盛顿邮报》,因为他喜欢舆论的权力。当然有人说他并没有对该报的编辑有任何影响力。

无独有偶,中国富豪马云也早已收购了香港的《南华早报》。

长生不老

但人生苦短。无论你多有钱,人的生命毕竟是有限的, 必有一死。

于是,谷歌的联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)希望能找到延长人类生命的方法。

他已经为自己"长寿实验室"砸下了10亿美元的资金。

他所雇佣的一大批科学家正在为"解决死亡"这个问题而奋斗, 他们认为这是个"可以克服的问题"。

那些不幸在这个问题被解决前就已经去世的富人们不惜重金把自己的头颅或是全身冷冻起来,祈求将来有一天他们可以重新复活。

据信已经150多人这么做了。冷冻头颅需花8万美元,全身则要20万美元。

除此之外,还要为意外的非命做好准备。万一朝鲜一发威消灭了整个西方,再有钱也白费。

因此,一些富豪为了以防意外赶紧在新西兰的边远地区给自己买了块地,防备这种世界末日的发生。

这也导致新西兰房价和地皮猛涨,搞得新西兰总理建议出台限制措施。

但这些其实都不算什么,真正最奢华的有钱人选择把财富赠与他人,捐给慈善机构, 正像比尔·盖茨(Bill Gates)和沃伦·巴菲特(Warren Buffett)所作的那样。

(编辑:枫渔)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论