繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

福耀成功抵制建立工会 劳资博弈几时休?

2017-11-13 00:19 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

7799

2014年8月,福耀玻璃集团董事长曹德旺与美国PPG工业公司副总裁Richard Beuke出席在福建福清举办的Mt.Zion工厂产权交接仪式。(图片来源:中新社资料图)

侨报网综合讯】福耀俄亥俄州工厂的工人投票结束,结果显示福耀美国工厂无须建立工会组织。

《纽约时报》9日报道,中国玻璃制造商福耀在莫瑞恩(Moraine)工厂的工人以868票对444票,近乎2:1的比例否决了成立工会的动议,成功阻击了在其俄亥俄工厂建立工会。此役被视为权重日渐增高的中国资本的胜利,他们成功地适应了美国劳资关系规则。

“很高兴福耀美国工厂的员工们选择了与公司保持直接沟通”,福耀玻璃北美区总裁刘道川表示:“我们尊重员工在成立工会问题上的选择。我们更钦佩他们阻止了工会不顾一切为自己谋利的企图。”

对于这一结果,自2015年以来一直组织工人的美国汽车产业工人联合会表示,正在考虑就福耀公司的行为向联邦劳工委员会提出异议。

工会一名负责人说:“令人沮丧的是,2017年依然有些公司无视工人的声音和公平的待遇。”按照美国汽车产业工人联合会的说法,工人们表示,福耀管理人员要求苛刻且非常随意。有些同事因轻微的违规而被解雇,然而受到领导青睐的员工在违规时却不会被追究。

对这样的指控,福耀公司完全否认。福耀玻璃厂美国分公司的首席法务官雅典娜·侯(Athena Hou)表示,美国汽车产业工人联合会试图“妖魔化”公司。目前,福耀在美国投资超过5亿美元,恢复了前通用汽车工厂。

作为针锋相对的手段,福耀发动攻势,把反对工会动议、“捍卫个人发声权利”的材料在厂里撒得铺天盖地。在这些材料中,菲亚特克莱斯勒和联合汽车工会之间的腐败丑闻被不断提及。工人说,对于工会组织的攻击,福耀的管理层通过与员工建立感情联系来应对——公司最近几个星期对一些工人提供免费餐,奖励他们的表现。

赴美设厂的路并不好走,如何与美国工会相处便是难题之一。福耀成功阻击了俄亥俄州工厂建立工会的动议,此役被视为权重日渐增高的中国资本的胜利,它们正适应美国劳资关系规则。

在全球化的语境之下,福耀样本展示了资方与劳方博弈的新阶段。

文化冲突是造成两方紧张局面的原因之一。密歇根大学(Lieberthal-Rogel)中国研究中心主任玛丽·加拉格尔(Mary Gallagher)曾表示,中国企业主喜欢随意指挥工人,而美国工人通常更希望得到工作建议(而不是命令)。

另一方面,据《北京商报》报道,中国社科院美国研究所副研究员魏南枝称,随着近些年美国制造业的萎缩,工会势力整体也呈弱化趋势。而且,机器替代人生产意味着过去劳方强势地位减弱,资方地位上升。美国工会组织本身抗议资方的能力也远不及欧洲国家,目前工会主要集中在一些制造业大户,中小企业中工会的进驻率甚至可能不足10%。

全美汽车工人联合会对美国汽车制造业的控制越来越小。1999年,有85%的汽车都是该工会的工人生产的,到了2013年,这一比率下降到了54%,其中一个原因就是,越来越多的外国资本和外国汽车品牌在美国建厂,但这些企业一般不会买全美汽车工人联合会的账。

美国传统基金会在2008年12月的一份报告中指出,2008年,美国三大汽车公司——通用、福特、克莱斯勒申请破产重组,当时就有分析人士称,这三大汽车公司的工人都加入了全美汽车工人联合会,他们的薪资和各项福利高达70美元/小时,这一数字让汽车企业不堪重负。

《福布斯》杂志分析称,在全球化还不够成熟时,行业工会导致企业成本增加,增加的部分会转嫁到消费者头上;但是,在全球化、竞争更加激烈的时期,增加的成本难以转嫁,这也就是底特律破产的本质。

工会斗争凸显了当代政治中最敏感的话题之一:在受全球竞争影响的行业中,如何兼顾美国就业的质量和就业可能性。

魏南枝分析称,在选择工作机会与保障工作机会之间,越来越多的美国人倾向于前者。而工会在新的阶段也出现了新的异化。一方面一些工会组织者变成了工人贵族,脱离了工作最初为工人谋利的设计初衷;另一方面,一些工会开始沦为政治上的棋子,成为既得利益的代表。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告