繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

章莹颖母亲身体差全家暂回国 章父每天探访女儿寓所

2017-11-13 15:05 来源: 侨报网综合 编辑: 逸清 字号:【

侨报网编译逸清11月13日综合报道】距离美国伊利诺伊大学香槟分校的中国访问学者章莹颖失踪已经过去了5个多月,尽管嫌犯克里斯滕森早已被抓获并被控绑架致死罪,但章莹颖的尸体始终未被找到。而闻讯赶来寻找女儿的章家人,在这5个月的时间里始终被巨大的悲伤和痛苦所折磨。而在11月13日,寻女未果的他们因为种种无奈决定先回国,等案情有所进展时再前来美国。

2641672_630x354

章家人在机场接受采访。图片来自ABC7

据News-gazette媒体报道,伊利诺伊大学公共事务部副校长罗宾·凯勒表示,章莹颖母亲身心交瘁,心脏情况和精神都不太好。而美国医疗费用非常昂贵,章家人难以负担。“他们之后肯定还计划回来的,等案件有了新进展的时候。”凯勒补充。

凯勒表示,章家人决定周一返程,并不会带走任何一件章莹颖的物品。“他们只是回家一阵,毕竟这丧女之痛太折磨人了。”

凯勒称章莹颖的父亲章荣高看似是章家人里最坚强的人,但是他的行为举止都透露着他强烈的痛苦。“我想他们会试着开始适应没有女儿的生活,这是一个相当艰巨的事情。他们现在决定回家,并不意味着他们已经放弃寻找章莹颖。他们目前需要确保章莹颖母亲叶丽凤的身体状态可以保持稳定,这样在下一阶段法律程序的时候能回来。”

而叶丽凤在国内没有工作,章荣高回国后无疑还是需要继续之前卡车司机的工作来维持一家人的生计。

20171113141454

曾经的章莹颖和父母,每个人脸上都挂着笑容。

对于之前章家人陷入捐款风波的事件,他们也已做出声明,表示在获得的这笔超过15.5万美元的捐款中,有一部分用于悬赏获得章莹颖下落的人,一部分用来付章家人的生活费,交通费等。 凯勒强调,章家人打算回国就是为了给章莹颖妈妈治病,获得的捐款并不会花在这方面。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论