繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

幼稚?特朗普说普京真诚表示没干预美国大选

2017-11-13 15:30 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】美国总统特朗普亚洲行出席了越南的亚太经合组织峰会,与俄罗斯总统普京有了接触的机会。国际媒体相当关注两人互动,俄媒称特朗普直接问普京是否干预美国选举。 

特朗普称,俄罗斯总统普京再次向他保证俄罗斯没有干预美国2016年总统大选,特朗普还说他相信普京此番表态是“真诚的”。特朗普的这番言辞立即遭到美国民主党议员以及前情报官员的批评。他们认为,俄罗斯的确干预了美国总统选举。

20171113092834462

美国有线电视新闻网(CNN)12日称,普京在同特朗普会晤后对记者表示,“绝对没有”联系特朗普竞选团队领导成员,对媒体报道特朗普竞选团队成员同普京的侄子会面的说法,普京说,那完全是“胡说八道”。普京还称美国国内对“通俄门”的调查是试图制造“轰动效应”。普京说,他同特朗普不太熟悉,不过他赞扬特朗普“非常专业、非常友好,表现得体,不过两人没有时间讨论更多具体的问题。”

美国有线电视新闻网(CNN)12日称,普京在同特朗普会晤后对记者表示,“绝对没有”联系特朗普竞选团队领导成员,对媒体报道特朗普竞选团队成员同普京的侄子会面的说法,普京说,完全是“胡说八道”。

特朗普同普京在越南会晤后表示:“我再次询问了普京,普京说他绝对没有干预我们的选举,没有做他们宣称他做过的事情。我真的相信普京说这句话的时候是真诚的。”在飞往河内的途中,特朗普对媒体的这番话在美国国内引起了轩然大波。俄罗斯干预美国大选一直是特朗普政府挥之不去的阴影,现在美国国会和司法部特别检察官穆勒都在进行“通俄门”调查。特朗普的前外交顾问、前竞选委员会主席等都已经认罪,虽然还没有证据表明特朗普本人同他们有直接关联,但“通俄门”调查已经影响了特朗普政府的支持率。

此前,特朗普一直批评俄罗斯干预美国大选是民主党人制造出来的假新闻,特朗普还批评联邦调查局等情报机构以及美国国会有偏见。12日,特朗普则表示,他仍然信任美国情报机构,因为现在的情报机构是由“优秀的人”领导。

对于特朗普的此番言论,美国国会参议院情报委员会的民主党议员马克·华纳说,对特朗普相信普京的这些言论“完全无语”,他说特朗普宁愿相信普京的话,而不是美国情报机构的调查结论。

美国共和党资深参议员麦凯恩(John McCain)也对特朗普的说法表达不满。他说普京心中没有美国的利益,相信他的话不仅幼稚,而且将会把美国国家利益置于危险的境地。 

“特朗普可能被普京吓到了。”美国中央情报局前局长约翰·布伦南11月13日在接受CNN采访时提出这一猜测。

布伦南这一席话是在评论特朗普与普京在APEC峰会会晤后所做出的的表态。据美国《新闻周刊》消息,特朗普见完普京后表示,他认为有关“俄罗斯干涉美国大选”的猜疑使普京备受侮辱。

为此,布伦南称,普京因使用了恭维手段,在对付特朗普时十分成功。他还怀疑,特朗普“不管因什么原因”有可能“被普京吓到了”。他说,特朗普做出这样的表态“不是出于天真、无知,就是出于恐惧”。

俄罗斯卫星网称,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫回应表示,布伦南有关“特朗普害怕普京”的猜测是“不正确的”。

美联邦调查局和国会正在就“俄罗斯干涉美国选举”以及美国政府“通俄门”进行调查,白宫和克里姆林宫都对相关指控予以否认。

而共和党资深参议员麦凯恩也对特朗普的说法表达不满,他说普京心中没有美国的利益,相信他的话不仅幼稚,而且将会把美国国家利益置于危险的境地。

在调查中,美国联邦调查局前局长罗伯特∙穆勒被任命为调查特别检察官。目前,美国参议院情报委员会在其“俄干涉”美国选举的调查中尚未得出任何结论。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论