繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

Face ID被破解!越南公司用面具解锁iPhone X(2)

2017-11-13 16:00 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

苹果公司目前尚未对此发表任何回应。此前iPhone X发布会上,他们曾宣布跟好莱坞合作训练Face ID对面具的识别能力,评测iPhone X时候我们曾经说,Face ID并非一成不变,A11处理器会随着时间推移学习改善。这意味着,如果苹果在未来帮Face ID认识到这是个面具,也可能不能再成功解锁。

据爱范儿报道,在9月12日的苹果秋季发布会上,苹果高级副总裁Craig Federighi曾专门展示了一些好莱坞专用的仿真人脸模具,并表示经过测试这些逼真的面具也无法破解Face ID 系统。

Bkav表示希望通过这次测试证明iPhone X面部识别系统对的安全性并没有苹果所说的那么好。苹果在面容 ID 的技术支持页面是这样说的:

人群中随机抽取一个人,看着你的iPhone X就能使用面容ID解锁的可能性为百万分之一(Touch ID 这一概率为五万分之一)。对于双胞胎、与你长相接近的兄弟姐妹以及13岁以下的儿童,统计概率则不同,因为这一阶段的儿童独特的面部特征可能尚未完全长成。

如果 Bkav 的测试可信的话,估计面容ID又要多一个例外了。不过Bkav也表示做这样的一个 3D 面具不是一件容易的事,而且还需要获得用户的面部数据。因此对普通用户的影响并不大,反倒是国家领导人、亿万富翁和大公司高管等人容易成为潜在的攻击目标。

《连线》杂志不久前也曾尝试破解iPhone X上的 面容ID,还找来了曾破解过Touch ID的生物识别黑客,以及一位好莱坞化妆师和化妆艺术家,试图制作能欺骗iPhone X的仿真面具。

c03a09bbc6d842169c7cc7f9670e7b2c

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论