繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

Face ID被破解!越南公司用面具解锁iPhone X(3)

2017-11-13 16:00 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

《连线》杂志也是采用制作仿真面具的做法,用了硅酮、乙烯、明胶和石膏等不同材料制作了 5 副面具,耗费了数千美元,但结果没有一副面具能成功欺骗面容ID。《华尔街日报》也做过类似的实验,但都以失败告终。

55b24ce103774260928cbb8ccbf7b275

那这次 Bkav 成功破解面容ID的3D面具到底什么不同?Bkav除了介绍面具材料外没有过多解释,但他们表示之所以这么多机构尝试失败,而Bkav却能成功的关键在于他们对Face ID的人工智能工作原理十分了解,因此懂得如何绕开它完成解锁。

至于iPhone X的面容ID是否真的存在漏洞,这一点还无法下定论。苹果官方也还没有对此作出回应,但如果这个问题真的存在,也许会比双胞胎和多胞胎的问题还要严重。

不过也正如 Bkav 所说,要破解面容ID也没有那么容易。无论是面容ID还是当年的Touch ID, 作为新兴的生物识别技术,被爆出各种问题然后逐渐修复的历史进程也许也不会改变。

(编辑:苏晚)

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论