繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

犯罪性质相同加州各县保释金为何差别巨大?

2017-11-13 23:40 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉11月13日报道】在公共场所醉酒被抓?在洛杉矶县你只需要缴纳250美元的保释金,而在文图拉县(Ventura County),同样的罪名,保释金却高达2500美元。

据圣盖博论坛新闻网报道,在橙县,一个人如果因触犯卖淫轻罪被抓,那么她(他)只需交1000美元便可出狱,而在临近的圣贝纳迪诺县,这一保释计划的“标价”高达5万。

加州的法律规定,该州下的58个县可以设立自己的保释计划,以此作为法官定夺的标准。也正因为如此,即使是同样的罪名,加州地域内的保释金额也是参差不齐的。

那些没有钱支付保释金或者就是不愿支付的人,可能会因为所在的地域不同,要在监狱中住上更久的时间。

这些差异就是支持者们想要全面推行保释金改革的其中一个原因。他们认为,这种用钱定夺保释金额的做法把司法分成了两个层级,穷人就得坐牢,而富人就可以把自己买出来。

在针对这一问题进行的讨论中,最重要的就是参议院10号提案。该提案旨在通过法官定夺从大体上根除现有的现金保释金机制。如果法官认为应该采用保释金,那么再根据被告的能力设定保释金金额。

这一提案得到了州长布朗(Jerry Brown)、首席大法官沙凯伊(Tani Cantil-Sakauye)以及参议员贺锦丽(Kamala Harris)的支持。

反对者中包括保释代理人以及执法部门的官员。他们表示,由于风险评估的附加费用会因为政策改变而上涨,这会花费纳税人更多的钱,还会损害到一些小公司,比如保释金担保公司的利益。

尽管双方对此事争执激烈,但他们都认为各县之间保释金的差异的确对穷困家庭来说很不公平。

加利福尼亚保释代理人协会(California Bail Agents Association)的副主席科瑞恩斯(Maggie Kreins)说,保释金机制对于强制人们出庭这一点来说十分必要,不过这一计划应该更加一致。

依据加州的法律,每年,各县法官都会就保释金事宜进行会晤,共同审阅以及通过保释金计划。虽然加州没有统一的标准,但是一些情况下法官会就当前的公共安全问题和执法行为进行讨论。

在橙县,因为当地的检察机关下决心要打击性贩卖,因为贩卖人口轻罪的保释金就被定在了25万。

而在圣贝纳迪诺县,却没有给贩卖人口罪订立具体的保释金额。不过,这里卖淫轻罪的保释金却是加州最高的,高达5万美元。

圣贝纳迪诺县高等法院的发言人弗莱西曼(Robert Fleshman)表示,该县为卖淫轻罪设置保释金是因为这种行为被看做是影响公共安全的犯罪。

尽管如此,法官仍有权脱离保释计划,通过考虑多种因素降低或提高数额。

橙县刑事辩护律师麦克唐纳(Mark McDonald)表示,他对于保释金额的差异感到十分震惊。圣贝纳迪诺或橙县的保释金有时候会比河滨县高上几千美元,后者在多个罪名的保释金都是加州最低。

“我们从来也不会将各县之间在经济、文化和社会上的差异考虑在内,然后迫使它们变成一致的,这对于想在法律和自己所在社区具有发言权的人来说并不公平。”河滨县高等法院法官埃尔南德斯(Helios Hernandez)说:“他们想要按照自己的方式来做,不愿受到老大哥们的影响。”

当被问到如何确定河滨县的保释金时,埃尔南德斯说,法官们将会根据罪行的严重程度以及对公共安全的影响来做考量。

在加州,当某个人因犯罪而被逮捕时,法官将会为其设立保释金,被告可以自行支付所有金额或是向保释金代理人贷款,额外支付他们10%的金额。如果被告没能按时出庭,那么代理人将会为他(她)支付全部金额。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论