繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

双11商品中 90后大爱居然是生发液

2017-11-14 00:30 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

侨报网综合讯】双11大战,小侨因为贫穷没掺和别的,只是让远方的母亲给我囤上了几大瓶霸王育发防脱洗发液。

你以为我的list这么寡淡就很容易抢上么?不不,防脱洗发水可是双11爆款产品。我妈说,亏了她眼疾手快光速付款,不然,怕只剩我和日渐后移的发际线顾望自怜。霸王,用和产品名一样的气势,只给了我们7分钟,然后,然后就没了~1瓶也不剩~

在此,小侨心疼没抢上的禿友1秒钟~

话说,90后一代真地很坚强,前段时间中招“中年危机”,现在加入了早秃一族,还是拿起保温杯、泡上玫瑰花,那么地乐观向上。

小侨本人,也作为一名快秃头的花季少女,过早地攫取了中年男人才不可言说的哀伤。曾经的青春悄然逝去,留下了一薅一手的头发……

886

也不怪大家这么重视脱发问题,你看看,就连宇宙惊世美颜你的爱豆,也抵挡不了秃头发型变这样↓↓↓

8800 

有一则《拯救脱发趣味白皮书》的调查,显示着在某平台买植发、护发用品的人群中,90后占了36.1%~看来90后这是要把80后拍死在沙滩上,成为防脱大业的中坚力量!

664

河海大学的研究生们最近也做了一个调查,结果同样地,让闻者伤心听者落泪。

在被调查的434位研究生中,一共有超过一半的同学有脱发现象,其中35.5%的人是轻微脱发,15.4%的人有严重脱发,还有18位同学脱到起不来。这些人中,65.58%的女生有脱发现象。

害得搞学术的女孩老说,别人的20岁脱单,我的20岁脱发。还有比这更残忍的事吗?

然后,她的男盆友会来补刀,说好要一起白头,你却先秃了头……咳咳,小侨预测,可能不久后你会和女友“有难同当”~

谈及自己脱发的主要原因,排在前五的依次是:“睡得太晚”(54.8%)、“学业压力”(50.75%)、“科研压力”(44.9%)、“睡眠不足”(43.3%)、“心理压力”(41.9%)。

其实,中国高校学习压力大,美国高校压力更大,毕竟,美国学校的制度更严格,“宽进严出”的标准,让留学生们丝毫不敢懈怠。平时课业就够多的,赶上考试周、期末什么的,简直被折磨得不要不要的。

脱发,这是最轻的,还有,无尽的熬夜+失眠,失眠多了,第二天没精神啊,又得提神~

时间一长,甚至有留学生嗑起了药。

正在读博士二年级的留学生小樊说,来到美国读博以后,咖啡已经成了日常必需品,当期末来临时,必须使用效力更强的提神剂才行。

小樊从博一下学期开始习惯抽烟,但原因并不是很多人想象中的让自己看起来酷酷,或者爱上吞云吐雾的感觉。她说自己抽烟完全是为了提神和让头脑清醒,咖啡喝多了还会胃痛,于是只好开始试着抽烟。现在,她偶尔希望能够放松睡去的情况下,会抽大麻,毕竟高强度脑力劳动后,不是躺下就能睡得着的。不知不觉,她从早睡早起健康作息,变成了一个白天在家抽烟、晚上抽大麻的女博士。

不过,尽管大家脱发、抽大麻,咱们还是好孩子~

8866

就像人民日报没完没了地给青年写的信中说,我们还是年轻应有年轻的样子,保卫发际线,从更有朝气开始。要小侨说,赶紧睡一觉,迎接明天新一轮的掉发~

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论