繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

逼少女吹箫 摩尔遭新指控

2017-11-14 00:06 来源: 侨报 编辑: 胡雨桐 字号:【

LC1114-1

11月13日,贝弗利·尼尔森(左)在律师的陪伴下,在纽约举行记者会,指控罗伊·摩尔曾性侵她。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】罗伊·摩尔的(Roy Moore)性丑闻持续发酵,越闹越大。周一,又有新的女性出面,哭诉自己曾遭这位竞选阿拉巴马州联邦参议员的共和党候选人的性侵。

据美联社、有线电视新闻网(CNN)和其它媒体报道,当天,一个名叫贝弗利·洋·尼尔森(Beverly Young Nelson)的妇女在记者会上告诉媒体,1977年,她遭到摩尔性侵,摩尔强迫她给他口交。

在律师的陪伴下,尼尔森哭诉道,她15岁那年第一次见到摩尔,当时她还是个高中生。她刚刚16岁时,在一个冬天寒冷的夜晚,摩尔开车送她回家。摩尔把车停在停车场的后面,开始对她动手动脚,摸她的乳房。她吓得大叫,叫他住手,并试图逃跑。但是,摩尔锁上了车门,抓住她的头,向他的私处按下去,叫她给他吹箫。

后来,尼尔森离开摩尔的汽车。他警告她,要她保持沉默,因为没有人会相信她说的话。尼尔森的律师称,尼尔森会到国会参议院作证。

尼尔森说,在去年的总统选举中,她和她丈夫都支持特朗普。

上周,《华盛顿邮报》采访了30多人之后,发出了重磅报道。据该报披露,摩尔30多岁时,曾经与多名少女发生性关系。现年53岁的雷伊·考夫曼(LeighCorfman)指控说,1979年,她只有14岁时,就被摩尔奸污了。

摩尔周日晚上决定起诉《华盛顿邮报》。他说:“大约3天前,《华盛顿邮报》发表文章攻击我的性格和名誉,它企图阻止我的政治活动。这些攻击是错误和不真实的。它将被起诉。”

摩尔指责民主党人和部分共和党人传播假新闻,称一个女性等了40年才在选举前提出指控是令人难以相信的。他认为,考夫曼的指控意在终止他的竞选活动。

上周五,摩尔参加一档电台节目时说:“这些指控完全是无中生有,而且有误导性。”

摩尔称,《华盛顿邮报》的文章甚至在自己的薪水和税金等问题上都存在扭曲事实的报道。

LC1114-2

11月13日,尼尔森展示摩尔在她的高中年鉴上的签字。(图片来源:美联社)

麦康奈尔劝摩尔退选 被批耍阴谋

周一,国会参议院多数党领袖麦康奈尔说,摩尔(Roy Moore)应该放弃选举,退出阿拉巴马州联邦参议员的竞选。摩尔迅速反击,称共和党内的领导层正用阴谋摧毁他。

当天,麦康奈尔结束在肯塔基州的访问后告诉媒体,他相信摩尔曾经和年轻女孩发生性关系的说法。在贝弗利·尼尔森对摩尔提出最新指控之前,麦康奈尔就说,如果指摩尔的性丑闻被证明属实,他就应当退选。

周一,麦康奈尔说,他相信雷伊·考夫曼和另外3名女子的控诉。他在路易斯维尔对记者说:“我认为他应当退出(选举)。”

麦康奈尔说,共和党人可以尝试通过在选票上临时写入候选人的方式赢得12月12日的特别选举。候选人有可能是路德·斯特兰奇,此人在杰夫·塞申斯出任司法部长后被州长任命为代表本州的联邦参议员,但在9月末的党内初选中败给了摩尔。

摩尔在周一发给支持者的邮件中指责麦康奈尔正用“阴谋摧毁我”。他说,部分共和党人与奥巴马和希拉里在幕后勾结,“企图破坏我的竞选活动,叫我离开华盛顿”。

《华盛顿邮报》爆出的猛料使得摩尔的支持率骤降,给共和党带来了很大压力。一些共和党人希望摩尔退出竞选。

LC1114-3

11月13日,摩尔拒绝退出联邦参议员选举。(图片来源:美联社)

共和党大佬:摩尔不适合在国会参议院任职

共和党全国委员会主席、来自科罗拉多州的科里·加德纳对罗伊·摩尔可能被选入国会参议院的前景感到震惊。他周一发表声明说,摩尔“不适合在联邦参议院任职”。

据美国之音报道,加德纳说:“如果他拒绝退出而且胜选,参议院应当投票开除他,因为他不符合联邦参议院的操守和道德要求。”

很多共和党人希望不必走到开除这一步。参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔当天在家乡肯塔基州说:“我认为他应当退出。”

来自南卡罗来纳州的共和党籍联邦参议员林赛·格雷厄姆在推特上写道,摩尔“退到一边,对他自己,对本州,对共和党,对国家都是好事。如果摩尔继续下去,不会有好结局”。

民主党人也表达了同样看法。来自佛蒙特州的联邦参议员帕特里克·莱希说:“我一向认为参议院应该代表国民的良知。这(摩尔加入参议院)不是我们希望让国民看到的良知。”

曾任密苏里州检察官的克莱尔·麦克卡斯基尔参议员发推文说:“我同意我的共和党同事们的看法。他(摩尔)不属于参议院。没什么好说的。”

不过,摩尔并没有退出竞选的意思。他是阿拉巴马州最高法院的前大法官,是个敢打敢冲的基督徒保守派。阿拉巴马传统上一直是共和党的大票仓。不过,最新民调结果显示,他的民主党对手、前检察官道格·琼斯已经拉近和他的距离。

现在离12月12日的特别选举只有几个星期,候选人退选的最后期限早已过去。就算摩尔退出,他的名字也会留在选票上。参议院一些共和党人建议通过在选票上临时写入候选人的方式赢得选举。他们考虑的候选人有可能是路德·斯特兰奇。

如果共和党选票分化,民主党人胜选的机会将大增。自1997年以来,民主党人就没有赢得过阿拉巴马州的联邦参议员席位。目前,共和党在国会参议院只有多两席的微弱优势,如果失去这个席位,优势将减半,减税和特朗普的其它议事日程都将难以推行。

共和党党鞭约翰·科宁发表声明说,针对摩尔的指控“令人不安,如果属实”,将使摩尔丧失任职资格。科宁撤回了对摩尔的支持,但他说,最终的评判要由阿拉巴马州的选民做出。

按照美国宪法,国会两院可以经本院2/3成员的同意,惩罚该院行为不端的成员。

在参议院历史上,有15位参议员被开除,其中10位是在南北战争期间被开除的。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论