繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

北加连环枪击已致5死10伤!枪手闯小学等多地随意扫射

2017-11-14 11:47 来源: 侨报网综合 编辑: 逸清 字号:【

侨报网综合报道】当地时间14日早晨,加州蒂哈马县(Tehama)附近包括一个小学在内的多个地点发生枪击事件 ,一名手持半自动步、身穿迷彩服的成年男子,在镇上一家小学附近大开杀戒,造成至少枪手在内的5人死亡,包括2名儿童在内的10人受伤。虽然枪手已被击毙,但案件仍在初步调查中。 

134656431vsfjz23wk7144

图中红点为枪击案发生地点

据《华盛顿邮报》报道,Tehama县警长办公室证实,当地时间星期二早晨8点过后,Rancho Tehama小学传出枪响,多名儿童受伤。枪手与赶到现场的两位警官进行了短暂的交火后,枪手被当场击毙。

犯罪现场绵延数英里,枪手至少在7个地点开枪射杀路人,其中Rancho Tehama小学附近有多名小学生被射中,目击者形容现场:“充满了枪声和孩子的尖叫。”

13465663y37jutfat5vf0v

Tehama县警长讲述案情

据《洛杉矶时报》报道,特哈马县警署表示正在处理7个犯罪现场,10名受害者正在接受治疗。枪手名字尚未被公布,警方表示正在确认其身份。

特哈马县的助理警长菲尔·约翰斯顿(Phil Johnston)说,枪手偷走了一辆白色F-150型卡车,并且枪手是在其住所开枪后,再开车前往学校行凶的。但警方表示尚不知道枪手的开枪动机,枪手或是和邻居发生了某种争执,接着随机挑选了地区进行枪杀。

一名男子向Action News Now表示,他室友的卡车被偷,室友也被枪手打伤。 该名男子说,他和室友就住在枪手附近,他们的社区最近多次听到枪声:“这个男的是疯子,他经常威胁我们,他最近在社区里开了许多枪。应该有人来阻止他。”

Corning联合小学学区的行政助理昆斯特表示,事发小学学生由幼儿园到5年级,有部分学生受伤,目前没有学生或教职员工在事件中死亡。距离事发小学不到1英里的兰乔蒂哈马机场也被暂时关闭。

事发后,一架医用直升机将一名6岁伤者送到Redding的医疗中心,该名伤者有两处枪伤。另外一名孩童据称腿部受伤。另一名30岁的男子右大腿中枪,也被送到医院。

副警长约翰逊表示:“我们将数名学生空运出来,目前全校已经清空,学生们都已被带到安全地带。这对我们来说是悲伤的一天。”

约翰斯顿说,一名学生在校内中枪,另一名儿童则乘坐一辆由一名女子驾驶的汽车时受伤,驾车女子也受伤。他表示,很明显枪手开始时已随机挑选目标射击。

居住在小学附近的目击者称,他们听见数百发枪声,还有孩子们的尖叫声。一名目击者称:”我们听见多次枪响,一开始好像是10发,之后上升到90发,听起来像是步枪那种火力极大的武器。”

135826kkrunkbnrbzfn171

通往事发小学的路已经封闭。图片来自美联社

据《每日邮报》报道,这名枪手因一起捅人案被捕,前不久刚被保释出狱。枪手此前就有犯罪记录,在作案前被保释出狱,罪名为用刀刺人。

一名事发时带女儿前往幼儿园的男子说,有两名枪手协同作案,其中一人穿着迷彩服,并在开枪后逃离现场。不过警方并未提到有第二名嫌犯,并称学校周边已经安全。

事发小镇Rancho Tehama Reserve只有大约1485个居民,是一个非常安静的乡村。据2010年人口普查数据,居民中86.3%是白人,贫穷率为43%。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论