繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

塞申斯就“通俄门”向国会作证 否认曾做假证供

2017-11-14 15:46 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】司法部长塞申斯星期二在众院司法委员会就“通俄门”作证。他驳斥了他对国会议员说谎的指控。塞申斯先前作证时表示,他不知道特朗普竞选团队去年与俄罗斯的接洽。

图片来源于美联社

图片来源于美联社

当天的听证会持续了5个半小时。塞申斯在会上承认,他回忆起去年3月,和时任特朗普外交政策顾问的帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)的会面。此前在被问到是否知道特朗普的竞选助手们和俄罗斯人有过接触时,塞申斯曾说:”我没有,也不知道有人曾这么做过,我相信这样的事没有发生过。”

塞申斯说:”我确实记得那时在特朗普酒店的会晤,那个会议帕帕多普洛斯也参加了,但我不记得他说的细节了。在读过他(帕帕多普洛斯)的证词后,我回忆起当时我向他表明,他并没有获得授权来代表特朗普竞选团队与俄罗斯及其他外国政府进行接触。

塞申斯还说,他现在记得帕帕多普洛斯在会议中提到了特朗普和普京的会晤,但因为觉得不妥当,于是回绝了帕帕多普洛斯的提议。塞申斯也指出,在通俄门问题上,他一直说的是实话。

塞申斯被质疑在今年一月的参议院听证会上,表示不知道竞选团队与俄罗斯有接触的说法是撒谎。塞申斯当天反驳了这一说法:“我全部的证词里,我只能竭尽所能据我所知以及所记得的来回答你们所有的问题。”“但是我不接受并拒绝有关我在宣誓作证下撒谎的指控。那是个谎言。”

此外,塞申斯也表示不记得与特朗普的另一名助手,企图与俄罗斯联系的佩吉(Carter Page)接触,因为特朗普竞选班子一团混乱。他说:“在很多方面来说,那是一个非常棒的团队。但是从第一天开始,就是一团混乱。我们总是到处跑,有时候一天就到好多个地方。没能怎么睡觉。”

塞申斯此前承认他在美国大选期间与俄罗斯驻美大使谢尔盖·基斯利亚克(Sergei Kislyak)会面。基斯利亚克是“通俄门”调查的重点人物之一

民主党人一直誓言,将会向塞申斯和其他特朗普幕僚施压,让他们就去年大选时与俄罗斯人的接触“吐露实情”。在听证会开始时,民主党众议员科尼尔斯(John Conyers Jr.)在阅读了塞申斯的证词后,提出了自己的疑虑:“我希望司法部长今天能在这些问题上拿出更清楚的解释。”

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论