繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

凤凰城留学生重病 洛杉矶总领馆第一时间慰问关切

2017-11-14 22:07 来源: 侨报网 作者: 尚颖 编辑: 邹姆斯 字号:【

20171114200257_13

王鲁明领事(中)与伏崇武领事在医院看望李同学。(图片来源:亚利桑那州大学生会提供)

【侨报实习记者尚颖洛杉矶报道】据来自亚利桑那州立大学的消息,约两个星期前,在亚利桑那州立大学就读研究生的一位中国公派留学生李同学身体不适,被紧急送往坦佩市的一家医院抢救,确诊为阑尾炎。但是因血液病毒感染,造成脑细胞休克昏迷,虽然脱离了生命危险,但是一直处于植物人状态。

远在国内的家人万分焦急担忧,于是一方面尽快办理签证手续,一方面紧急致电负责亚利桑那领事辖区的中国驻洛杉矶总领事馆寻求帮助。

据中国驻洛杉矶总领馆发言人高飞介绍,总领馆在获悉公派留学生李同学的危急情况后,第一时间作出反应,与校方联系沟通,了解李同学情况,并即刻采取行动,派两位领事赶往凤凰城坦佩市李同学所在的医院探望关怀,提供可能的帮助,也及时向院方了解了李同学病情,恳请院方全力救治。

亚利桑那州立大学中国留学生联谊会的同学讲述,正当李同学的太太焦急无助的时候,11月10日,中国驻洛杉矶总领馆派来的王鲁明领事和伏崇武领事会同凤凰城当地总领馆领保联络员,及亚利桑那州立大学公派留学生负责人一行到达医院。州大中国留学生联谊会也派代表同往,探望安慰李同学和太太。

王鲁明领事向刚从国内赶到美国的李同学太太仔细询问了家庭情况和病人情况,他也代表中国驻洛杉矶总领馆向李同学和他的太太表达了关切慰问。他表示,很难过李同学病重,总领馆非常关心李同学和其家人。虽然身在异国他乡,但是祖国是留学生和侨民的强大后盾,总领馆将会尽全力帮助李同学及家人渡过难关。

王鲁明领事也希望在亚利桑那的当地华人,以及州立大学关切李同学的热心朋友们的帮助下,李同学和家人可以坚强地面对眼前的困难,要有信心战胜疾病。他也对关心帮助李同学夫妇的亚利桑那州立大学校方表达诚挚的谢意。

记者也多方联系到亚利桑那州立大学负责国际学生事务的官员,了解李同学的情况,但是校方相关人员均表示涉及到学生信息及隐私,不便透露。

中国驻洛杉矶总领馆发言人高飞表示,总领馆仍然持续关切李同学的病况,随时提供进一步的协助支援,希望李同学能够渡过难关,尽早治愈。

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告