繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

南加大举办本土极端暴力主义讨论峰会

2017-11-15 00:37 来源: 侨报网 作者:  翁羽 编辑: 邹姆斯 字号:【

20171114184724_225

图:市长贾希提在南加大“本土暴力极端主义时代的全球解决方案”峰会上分享洛市经验。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽11月14日洛杉矶报道】14日,南加州大学Sol Price公共政策学院(USC Price School of Public Policy)在校内举行“本土暴力极端主义时代的全球解决方案(Global Solutions in the Age of Homegrown Violent Extremism)”峰会,包括洛杉矶市长贾希提(Eric Garcetti)在内的官员、智库学者、军队成员等300余人参加了讨论会。

随着美国国内本土极端暴力事件频发,越来越多人希望知道如何预防悲剧发生以及了解这背后的起因。周二的“本土暴力极端主义时代的全球解决方案”峰会上,除了来自美国国土安全部、联邦检察官办公室、洛市警局、洛市公共安全部门的官员外,还邀请了曾经参加极端暴力组织的浪子回头者以及不同宗教的公益组织成员前来讲述自身面对暴力的经历。

峰会主席绍特斯(Errol Southers)表示,峰会的目的是建立交流网络帮助人们进一步了解本土暴力极端主义背后的问题,事实上这些暴力组织并非像人们想象的那样仅通过社交媒体和互联网进行宣传这么简单。

洛市市长贾希提在上午的会议上也分享了自己的看法,他称人人都爱人道主义,但要做到爱护自己的邻居确并非易事。贾希提说:“在这有一些最为黑暗的种族暴力冲突故事发生过,美国历史上最大的屠杀之一就曾发生在这个城市。暴力事件中十多名美国华裔在洛杉矶市中心被吊死,人们上街袭击杀死无辜的华人。不过,我们在这看到了非常了不起的突破,看到民权斗争在洛杉矶进行,因此我们有着解决冲突寻找机遇的丰富历史经验。”

回顾洛市自1992年种族暴动后的发展,贾希提称洛市多元族裔的共同繁荣现状让不少其它国家城市领导人羡慕。贾希提认为在真正交往中,人们也许会互相介绍各自文化让他人认识,但实际并不能起到有效沟通作用,直到大家开始联手合作一个工程、进行经济发展、建设一个社区、起一个公园。在这期间,人们才开始意识到克服了彼此之间的隔阂和偏见,大家在一起动手而不是动口的过程中,学习互相包容不同和差异。

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论