繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

UCLA涉行窃球员:感谢总统求情 向中国道歉

2017-11-15 12:03 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】三名在杭州因行窃被捕的UCLA球员周二已抵达洛杉矶国际机场,尽管他们在特朗普的帮助下被网开一面,免除了他们的牢狱之灾,但是回到美国后他们仍然需要对自己的错误付出代价。

UCLA新闻发布会现场,左起分别是涉事球员与教练和体育主管

UCLA新闻发布会现场,左起分别是涉事球员与教练和体育主管

周二下午,利安杰洛·鲍尔(LiAngelo Ball)、科迪·莱利(Cody Riley)、杰伦·希尔(Jalen Hill )在经过了12个小时的飞行后抵达洛杉矶,一到机场就被大量的媒体记者团团围住,面对记者的提问他们一言不发,快速走上了一辆面包车后马上离开。他们很有可能因为这起国际丑闻受到学校的处罚,而UCLA也将于周三针对此事召开校园新闻发布会。

在发布会上,三名涉事球员,与教练史蒂夫·奥尔福德和体育总监丹格·雷罗首次公开评论此事。莱利在声明中说:“首先我要说的是,我是多么羞愧和尴尬。”莱利称他为商店行窃一事负全责。还感谢了特朗普的帮忙:“我们万分感谢您让我们被放出来”。他还感谢了中国警察对他们的善待。

当谈到对学校的影响,他说:“我只能用我接下来的行动和努力来证明我有能力达到UCLA棕熊队的高标准。我保证以后不会再做出任何抹黑UCLA名誉和我自己名誉的事情。”

鲍尔是接下来第二个发言的,他为偷窃一事向中国人民道歉。他说:"我们是年轻人,但这不是做出愚蠢决定的借口。”鲍尔说他不会让这个事件来定义他这个人。鲍尔也感谢了特朗普和美国政府提供的帮助。他说:“我为做出让人失望的事情感到万分抱歉。”

第三个发言的希尔说:“我要对UCLA的球迷表示抱歉,因为这件事给他们的伤害是最大的”。“我不能为这件事情找借口,但是我真的不是那样的人。”

三名球员被中国警方网开一面放他们回家,完全是特朗普的功劳。根据此前报道,在亚洲访问的特朗普得知此事后,以个人名义求助习近平帮忙解决此事。

特朗普总统周二证实,他曾就此事向中国国家主席习近平求情。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论