繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

Airbnb欲主攻中国市场 看好短租行业发展

2017-11-16 00:02 来源: 侨报网综合 编辑: 邹姆斯 字号:【

timg

美国短租平台Airbnb瞄准中国市场(图片来源:airbnb)

侨报网综合讯】11月15日,美国短租平台Airbnb(中文名为“爱彼迎”)公布了第三季度财报,财报显示,Airbnb第三季度净营收达到10亿美元,同比增长一倍,并已连续17个月摊销前利润保持盈利状态。

不过,摩根士丹利发布报告称,基于对美国、英国、法国以及德国的4000名用户的在线调查,他们在Airbnb平台上的预订频率已经降低。在欧美市场不被特别看好的同时,中国则被认为是Airbnb下一个主攻的市场,近年来Airbnb曾多次明确表示要开拓中国市场的决心。

共享经济传入中国以来,房屋共享的在线短租形式一出现就站在酒店的对立面,成为分羹住宿市场的最大竞品。由于种种原因,民宿在中国的发展并不顺利,但是近两年来,市场环境变化为民宿发展提供了各种利好条件,民宿经济迅速抬头。途家网、小猪短租和木鸟短租都在不久之前宣布完成了新一轮的融资。

截止16Q2全国星级酒店数量为10741 家,同比减少4.8%,数量为近5 年来最低水平;实现营业收入500.23 亿元,同比减少2.7%,星级酒店数量在逐年减少,收入增长乏力使酒店行业发展进入一个瓶颈期。

预计2017年在线短租市场交易额将达到125.2亿元,在线短租今年的交易规模直线增长,虽无法与酒店相比,但不容忽视的一点,中国用户对在线短租平台的总体满意度、忠诚度和推荐度居高,从侧面可以反映出用户对于短租的接受度和认可度较好。虽营业额、曝光率还远不及酒店,但考虑到进入市场的时间较酒店百年历史的积累无法相提比,所以未来市场的竞争将愈发激烈。

酒店基于出差、约会、旅游的用户考虑,房间类型多为标准化的单人间、双人间、三人间、套房为主,而民宿大多是个人房源,以国内三大短租平台之一的木鸟短租为例,其平台房源类型一室到四室齐全,更有别墅、农家院、客栈、四合院等特色房型,住宿之余可以满足用户的娱乐猎奇需求。

相对于酒店而言,在线短租非标准特色突出,其民宿房源在装修风格、房屋设施配备、房屋功能划分、房东特色服务方面千差万别。据上所知,中国国内非标准住宿平台木鸟短租有海量特色民宿,装修风格各有不同,不仅有法式、意大利、西班牙、北欧、英伦等豪华欧式风格,也有日式、宜家风的极简主义风,同时还有颇具地域、民族、电影、娱乐等主题民宿。民宿除了风格特别之外,还有客厅、餐厅、厨房,可以满足房客住宿之外的其他生活需求。

 (编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告