繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

司法部断供挨告 费城胜诉

2017-11-16 00:56 来源: 侨报 编辑: 胡雨桐 字号:【

【侨报综合讯】联邦司法部因费城拒绝配合抓捕非法移民而取消给该市的相关拨款,被后者告到了联邦地区法院。周三,一位联邦法官做出裁决,禁止司法部扣押联邦政府给“庇护城市”的执法拨款。

据《纽约每日新闻》报道,司法部长塞申斯(Jeff Sessions)今年7月25日宣布,如果地方政府不协助联邦探员抓捕、拘留非法移民,司法部就停止向那些城市发放一项联邦执法拨款。

针对塞申斯的这个命令,费城政府8月向联邦法院递交诉状,要求搁置那个命令。

周三,联邦地区法官迈克尔·贝尔森(Michael Baylson)在长达128页的裁决书中写道:费城提供的证据表明,如果联邦政府停止拨款,该市将受到不可恢复的伤害。

贝尔森的裁决书指出,某些资金将用于购买救命药物纳洛酮,供急救人员治疗类鸦片过量者。

两周前,贝尔森曾经在法庭上宣布,费城在多数情况下都遵守联邦命令,既不庇护罪犯,也不阻碍对有罪者的调查、起诉或监禁。

在贝尔森宣布该裁决之前,芝加哥一位法官9月曾做出类似的裁决。

这次裁决涉及费城的100多万美元联邦拨款,属于“爱德华·伯恩纪念司法援助拨款项目”(Edward Byrne MemorialJustice Assistance Grant Program)的一部分。

该项目是为纪念纽约市一名警察而设立的。爱德华·伯恩为保护愿意对贩毒案作证的移民,1988年被杀害。纽约市将从这个项目中得到430万美元。

卖力抓非移受赏识 霍曼获提名任ICE局长

本周二,特朗普提名奥巴马政府官员托马斯·霍曼(Thomas D. Homan)担任国土安全部助理部长和联邦移民与海关执法局(ICE)局长。

据《华盛顿观察报》报道,今年1月,特朗普提名霍曼负责国安部下属负责实施内部执法行动、包括遣返非法移民的ICE代局长。当时,霍曼是ICE负责执法和遣返行动的副局长。

霍曼过去30年在国安部和后来成为国安部下属的机构担任过各种职务,但要再次证明自己之后,才可以在特朗普政府得到正式任命。

在竞选总统期间,特朗普曾经许诺,他上台第一天,就要开始遣返犯罪的非法移民。霍曼的工作就是向大众证明,特朗普政府把焦点放在了这个优先事项上。特朗普上台后的100天,霍曼领导的ICE逮捕了4万1000多个非法移民。

霍曼接受并执行了特朗普严厉打击非法移民的指示。他今年6月警告在美的1100万非法移民要小心,因为他不会遵守奥巴马政府国安部长约翰逊(JehJohnson)的命令而无视某些移民政策。

霍曼也反对奥巴马支持“庇护城市”的立场,要求全美所有司法管辖区配合ICE,协助抓捕非法移民。

今年7月,霍曼说,ICE要求地方监狱移交有犯罪记录的非法移民,数量激增了80%。

这个数字使霍曼得到了国会众议院司法委员会主席古德拉特(Bob Goodlatte)的高度赞扬,后者声称他为领导ICE的完美人选。在他的领导下,ICE把数千名有罪的外国人从街上清除掉,对MS-13和其它跨国团伙暴力采取有力行动,代表非法移民犯罪行动受害者在政府说话。

霍曼当过边境巡逻员、前联邦移民与归化局探员和纽约市警察等。

滥抓移民 不分青红皂白

联邦探员闯纽约法庭 今年暴增九倍

由于特朗普要求清除有犯罪记录的非法移民,联邦移民与海关执法局(ICE)的探员频频出现在纽约州的法庭内外,从去年的11次猛增到了今年的110次。

据《纽约每日新闻》报道,移民维权机构“移民辩护项目”(Immigrant Defense Project)发现,2016年,ICE探员在纽约州的法庭逮捕或试图逮捕移民,总共有11次。可是,今年以来,ICE探员在纽约州法庭抓移民的次数暴增了900%,其中多数都是在纽约市,包括本周二从布碌仑刑事法庭逮捕1人。

“移民辩护项目”律师王力(音译)指出,ICE到地方法庭逮捕人数大增,反映ICE探员执法和侵犯移民权利的行动进入了危险的新时代。他说:“到刑事法庭、家庭和民事法庭寻求正义的移民不应当担心自己的自由被剥夺。”

该机构分析发现,今年ICE逮捕的移民,有20%并没有此前被定罪的记录。某些前往法庭处理交通违规案的移民被移民执法探员抓走。至少16%的移民前去法庭是处理罚单,也就是说他们的违法行为不应当被逮捕。移民执法探员也去家庭法庭(包括皇后区人口走私法庭)逮捕移民。

自从特朗普上台以来,ICE一直加强移民执法,严厉打击非法移民。

监督全州法庭的法庭行政办公室记录到ICE探员86次出现在纽约州的法庭。官员和维权人士说,那种差别很可能是因为某些嫌犯是在离开法庭不久被ICE逮捕的事实。

法庭行政办公室发言人查尔芬(Lucian Chalfen)说:“对于ICE在家庭法庭和人口走私法庭等某些场所的活动,我们已经向ICE和其他联邦官员表达了严重关切。”

ICE一名女发言人说,该机构遵守纽约州的指导大纲,ICE探员通常都是在没有其它途径的情况下才进入法庭的。

法律援助协会刑事主管律师陆昂戈(Tina Luongo)说,ICE在法庭逮捕移民的问题,需要纽约州政府提供立法解决方案。

她说:“这些逮捕行动严重影响了我们在纽约市各区的客户,威胁寻求法庭服务的移民和其他人。”

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论