繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

一夜之间 似乎整个华尔街认为美股崩盘在即

2017-11-16 10:40 来源: 智通财经网 字号:【

download (1)

图片来源:路透

侨报网讯】“起因是从美银美林的一份调查报告开始的。”

非理性繁荣

美银美林策略师Michael Hartnett和Jared Woodard在研报中写道,11月3-9日接受调查的全球基金经理中有净48%认为股市被高估,尽管现金水平出现了下降,而这正是“非理性繁荣”的征兆。市场极为笃信金发姑娘现象——高增长和低通胀并存,导致风险资产投降。

报告还显示:

11月股票配置比例增至净49%高配,为2015年4月以来最高;

做多纳斯达克是今年来第6次最热门交易;

现金水平下降至4.4%,为2013年10月以来最低;

美国银行牛熊指标升至7.2,但尚未触发抛售信号。

美银美林的调查报告一向是华尔街的参照标准,每个月都会公布世界上最拥挤的交易,而之后该项交易往往发生反转。

按道理来讲,这份报告不足以引发轩然大波,但问题就在这份报告发布的时机——正值全球股市携手垃圾债下跌之际。

垃圾债发来警讯

垃圾级债券被看作是市场风险偏好的指示,通常是投资者获取高回报的选择,特别是在当前超低利率的环境下。虽然美联储处在加息通道中,但是美国10年期国债和30年期国债收益率都低于历史平均水平。

2017年10月9日至11月6日,标准普尔500指数和SPDR彭博巴克莱高收益债券ETF走势示意图。

早在本月初,华尔街的悲观主义者们就开始警告警惕垃圾级债券近期创纪录的下跌行情。

追踪垃圾级债券的SPDR彭博巴克莱高收益债券ETF收于自3月24日以来的最低水平。另一大垃圾级债券ETF——iShares iBoxx美元高收益企业债券ETF同样突破了3月末的最低位。

两大ETF都在本月初的时候跌穿200天平均移动线,显示当前固定收益产品已经显示出熊市趋势。技术分析师倾向于追踪资产的短期和长期平均值以认定该资产是处在牛市趋势还是熊市趋势。

一些投资者认为垃圾级债券的下跌意味着股市在未来将会开始下跌。其中新债王杰夫-冈德拉齐就是其中之一。

新债王冈德拉齐的推特:SPDR彭博巴克莱高收益债券ETF连续6天下跌,标普500指数却连续6天上涨,哪一个才是正确的。

垃圾级债券所谓的收益率溢价,或者说是息差周三刷新2个月以来的最高值,并在持续上升。当前垃圾级债券的息差在3.5个基点左右。这意味着,平均每个垃圾级债券投资者在投资垃圾级债券时会要求该垃圾级债券的收益率比同久期的国债高3.5个基点。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论