繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

华资花车《鱼跃龙门》配高科技、主题曲值得期待

2017-11-16 22:07 来源: 侨报网 作者: 邱晨 编辑: 邹姆斯 字号:【

20171116210659_457

诚保利集团首席执行长许坚在接受采访,他身后是美国巴鼎集团首席执行长丁钢。(侨报记者邱晨摄)

【侨报记者邱晨11月16日洛杉矶报道】2018年元旦将至,第129届玫瑰花车游行即将登场,华资花车《鱼跃龙门:自强不息》设计图16日曝光,中国传统色彩浓郁。花车资助方表示,这是第5次参加这一全美庆贺元旦的盛事,将利用高科技、主题曲增加花车的娱乐、观赏效果,让《鱼跃龙门》花车真的“与众不同”。

          20171116210705_542

花车《鱼跃龙门:自强不息》的设计效果图。(图片由诚保利集团提供)

由华商诚保利集团(Singpoli Group)与美国巴鼎集团(American BD)出资制作的花车《鱼跃龙门:自强不息》目前正在花车场赶工制作。16日资助方公布了花车的设计效果图。诚保利集团首席执行长许坚表示,过去4年该集团参与玫瑰花车游行,获得社区热烈回响及支持。

许坚说,明年的玫瑰花车选用《鱼跃龙门:自强不息》为主题,以借这一中国古老传说提示大家:人生旅途中总会遭遇艰难困苦,但只要保持自强不息的信念,就可超越逆境,实现梦想。

2018年玫瑰花车游行的主题是“与众不同”,而《鱼跃龙门:自强不息》是最扣游行主题的一个选择。

美国巴鼎集团首席执行长丁钢博士表示,作为华人企业能够继续参与玫瑰花车游行盛事,融入主流,让人感到荣幸。

《鱼跃龙门:自强不息》是巴鼎集团连续第二年与诚保利集团合作资助制作的玫瑰花车,2017年元旦巴鼎集团与诚保利集团联手推出的《孙悟空:成功之路》花车获了玫瑰花车游行的“最具梦幻花车奖”。

花车设计师梅尔(Charles Meier)表示,《鱼跃龙门》花车上有三条巨大而动感十足的鲤鱼,从河流中一跃而出,准备跳过龙门而达到升腾的境界。花车上以各种石头制作的雕花龙门、石柱上向上攀升的巨龙,以及龙门簷顶的中国特色装饰都象征着鲤鱼幻化成龙的奇妙过程。

梅尔说,花车上还设计了八个瀑布与薄雾效果,可营造出流水行云的气氛。服饰华丽的嘉宾将在花车两侧泛舟,见证鱼跃龙门的奇观。此外,花车底层有莲花及水生植物,空中还飞舞着闪闪发亮的蜻蜓。

这部花车将由25万只花朵装饰而成。

诚保利集团与美国巴鼎集团2018推出的“诚保利美国巴鼎”玫瑰花车《鱼跃龙门》,邀请到了三届艾美奖得主王宗贤(Nathan Wang)为花车创作主题曲:Rising Above(《自强不息》),并由马来西亚国宝歌手茜拉主唱。

今年“诚保利美国巴鼎”玫瑰花车的另一大特色是花车的AR(实景增强动画)技术的应用,观众只需用智能手机或iPad下载AR APP(下载链接:SingpoliAR.com),就可在游行过程中通过摄像头捕捉AR动画效果,更完整地了解《鱼跃龙门》这一传说。

花车资助方为观众提供AR技术在玫瑰花车大游行128年历史上尚属首次,值得期待。

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告