繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

高盛:美联储明年将加息四次

2017-11-19 11:53 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】高盛在本月17日发布2018年美国经济展望报告,预计明年美联储将加息4次,这不仅高于美联储预测的中位数,也超出市场的预期。

images (1)

图片来源:路透

高盛首席经济学家Jan Hatzius在报告中解释称,与市场的分歧有三点:

首先,几乎没有迹象表明疲软的通胀是结构性的,

其次,市场可能低估了美联储想要限制劳动力市场过热的决心,

再次,怀疑中性利率是否像大众认为的一样低。

加息时点方面,高盛预计,明年上半年,美联储每个季度加息次数将超过一次,到下半年,美联储会在不举行新闻发布会的议息会议中再加息一次。到2018年底,联邦基金利率将达到2.25-2.5%。 

Hatzius在报告中预计,明年美国GDP增速将达到2.5%,失业率也将下降——到明年底,失业率将降至3.7%,到2019年底,这一数字将降至3.5%。

通胀方面,高盛预计,核心通胀将在明年加速攀升,提升劳动力成本,推高服务价格、能源价格,到年底可能会提升0.5个百分点,至1.8%。 

华尔街见闻此前提及,在11月议息会议中,美联储按兵不动,给12月加息敞开大门。当前,CME“美联储观察”显示,美联储12月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为96.7%。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论