繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

南加州中华高校校友会联盟2017年会成功举行

2017-11-19 22:36 来源: 侨报网 作者: 聂达 编辑: 邹姆斯 字号:【

20171119205750_870

南加州中华高校校友会联盟2017年会成功举行。(侨报记者聂达摄)

【侨报记者聂达11月19日洛杉矶报道】19日,南加州中华高校校友会联盟2017年年会,在洛杉矶工业市(City of Industry, Los Angeles)太平洋棕榈度假酒店举行。2016年10月,在松竹梅联盟创建三校——北大、清华、交大--校友会倡议和推动下,南加州中华高校校友会联盟(Chinese University Alumni Association Alliance of Southern California,CUAAASC)正式成立。本次活动为联盟的首届年会。

下午1点至5点,联盟邀请了来自南加州甚至全美各个行业、领域的精英,举办了一场诙谐有趣又不乏“干货”的企业发展及创业创新协会。企业发展及创新协会的主讲人分别是:加州能源环境研究院院长以及多家企业的创始人唐永春博士;MD3、C-DOTS企业创始人Edward Miller;加州大学河滨分校生物工程系奠基教授及美国医学与生物工程学院院士廖嘉渝博士;泰达(天津经济技术开发区)美国负责人李建宁先生;Network International Exports公司主管Mark Matsumoto先生;赛伯乐美国负责人华文女士;冰鉴科技CEO顾凌云先生。

中国驻洛杉矶总领馆副总领事代双明、教育组张泰青参赞、曹乾领事、柴海鹰领事也作为与会嘉宾受邀来到的现场。

年会晚宴还评出了2017杰出人物,并为这些在各自领域做出杰出贡献的人物颁奖。他们分别为:杰出慈善家胡余锦明,美国胡氏教育基金会的创始人、出资人。

杰出社会活动家

张素久,著名爱国将领张治中将军的女儿,美国南加州著名爱国侨领,是一位在美国侨界极富有影响力和感召力的社会活动家。

杰出科学家

张益唐,传奇数学家,麦克阿瑟“天才奖”得主。

杰出企业家

杨迺文,航天常兴公司创始人,董事长。

邓澍宏,开华人快递先河,铸就美国飞洋国际物流集团,旗下15家分公司,成为在美华人规模最大、服務最全的中美货运及电商物流供应商。

杰出文学/艺术家

丁立隆,北美上杭商会会长和北美百果园文学社社长, 多年来在不同的报刊和杂志,自媒体发表多篇小说,诗歌和散文。

杰出企业职业人

颜利平,洛杉矶市水电局技术专家及项目经理,美国西南岩土工程公司首席技术顾问和中国西南交通大学与广州铁路职业技术学院客座教授,曾任工程咨询公司主任工程师及副总裁。

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告