繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

南加州中华高校校友会联盟热议创业话题

2017-11-19 22:36 来源: 侨报网 作者: 聂达 编辑: 邹姆斯 字号:【

南加州中华高校校友会联盟创业话题热议。(侨报记者聂达摄)

南加州中华高校校友会联盟热议创业话题。(侨报记者聂达摄)

【侨报记者聂达11月19日洛杉矶报道】19日下午,南加州中华高校校友会联盟2017年年会,在洛杉矶工业市(City of Industry, Los Angeles)太平洋棕榈度假酒店举行。这次年会的重要部分之一便是邀请了来自南加州甚至全美各个行业、领域的创业精英,解析目前中国与美国的创业环境以及可以相互学习、借鉴的方方面面。

在美国生活了16年的顾凌云了解科技是如何给美国金融产业锦上添花的之后,带着在美国知名金融科技公司ZestFinanceKabBAGE的创业和工作经验,顾凌云回到中国创办冰鉴科技,他相信美国的经验在中国同样适用。他表示:“金融本质就是存取汇兑付,无论你在南非开普敦,中国南京,还是美国洛杉矶,任何金融机构都不能避开这五样。中国在慢慢转型,由商业模式驱动的企业后继乏力,以高科技为驱动的企业越来越多,且目前中国的知识产权保护也越来越好,让我们这些以高科技为驱动的公司更有动力,因而我想,在中国做一家以高科技为驱动,以商业模式创新为辅的征信企业是可行的。”

赛伯乐洛杉矶合伙人华文表示:“我做的是风险投资,现在和国内合伙,主要投资海外的高科技创业项目,并且将其中一些有意来华发展的项目引入国内。”

2004年华文从浙大毕业后,在香港完成了硕士学位,而后又到美国念MBA,到了美国后,接触到风险投资行业,认识了很多有意思的人和高科技项目,用她的话说就是越做越开心。

华文还表示:“在海外,不少年轻华人和华文一样做着早期投资,我想这和在外年轻华人接受过高等教育,对新产品新技术有所了解,接受新事物能力强,敢于冒险等特质有关。而且我越来越深切地感到,如今国内的创业环境也越来越好:无论是政府提供的政策性支持,还是社会的整体氛围,都对创业公司十分友善,海外华人创业团队也越来越有热情回国发展,显然这也是一个不错的决定。”

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论