繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

美第七舰队再发生撞船事故

2017-11-19 23:32 来源: 侨报 编辑: 胡雨桐 字号:【

xw112007

美海军第七舰队“本福尔德”号驱逐舰。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】美国海军第七舰队驱逐舰“本福尔德”号(USS Benfold)18日在日本近海与一艘日本拖船碰撞,舰体轻微受损,双方没有人员伤亡。第七舰队18日发表声明说,事故发生时“本福尔德”号正在东京西南部的相模湾进行拖船训练,训练中日方拖船的螺旋桨遭拖缆缠绕,从而失去动力并与驱逐舰相撞。这是第七舰队今年来发生的第五起撞船事故,前四次共造成17名海军官兵死亡。

美国海军最近又发生一起撞船事故。一艘在日本海域参加联合军演的美军导弹驱逐舰,本月18日被一艘死火后漂移的日本拖船撞上,导致军舰轻微受损,但无人伤亡。

日本拖船失去动力 与驱逐舰相撞

新华社报道,第七舰队18日说,碰撞事故发生于当地时间当日中午,“本福尔德”号驱逐舰正在东京西南部的相模湾进行拖船训练。训练中,日方拖船的螺旋桨遭拖缆缠绕,从而失去动力并与驱逐舰相撞。

据美联社报道,“本福尔德”号舰身有部分擦伤,但受损不大,仍可自主航行。日方拖船随后被拖到第七舰队驻扎地所在的横须贺一处港口。美海军说,将对事故进行调查。

中新网报道,本福尔德号是美军近年在横须贺基地配备的最新型宙斯盾驱逐舰,装备导弹垂直发射装置,以及三联装鱼雷发射管等武器,是美海军18艘具备全面弹道导弹防御能力的军舰之一,满载排水量8590吨,可以对敌方的弹道导弹进行侦测、跟踪并拦截。

这起事故发生之际,正值美军在日本参加一项进行到26日、为期10天的海军演习,目的是向频频发射导弹和进行核试的朝鲜展示军事威慑力。

日本海岸防卫队指出,肇事的日本拖船是因为被绳索缠住螺旋桨而导致失控。

5起撞船事故共造成17名海军死亡

这是美国海军第七舰队今年来发生的第五起撞船事故,前四次共造成17名海军官兵死亡,两艘军舰严重受损,回厂修理,损失十数亿美元。

今年8月,“麦凯恩”号驱逐舰在新加坡东部海域与一艘商船相撞,造成10名船员死亡、5人受伤。

6月,“菲茨杰拉德”号驱逐舰在日本海域与菲律宾籍货轮发生碰撞,导致7名水兵丧生,包括舰长在内的3人受伤。

5月,一艘韩国渔船与导弹巡洋舰“尚普兰湖”号相撞。

1月,“安蒂塔姆”号巡洋舰在横须贺附近海域搁浅,导致约4160升液压油泄漏,造成环境污染。

在一系列的撞船事件后,美国海军8月底解除了第七舰队司令奥库安的职务,并委任其副手、海军少将索耶接任第七舰队司令一职。第七舰队的多名指挥官也被革职或调职。

本月初,美国海军公布的调查报告显示,“麦凯恩”号和“菲兹杰拉德”号发生的撞船事件是“可以避免的”。这两份报告指出了许多方面的失误,涉及的问题从掌舵和领航到所谓的舰上风气。

第七舰队是美国远洋舰队之一,隶属太平洋司令部属下的太平洋舰队,在日本、韩国和新加坡均设有基地。它拥有约70艘军舰(包括美国海军唯一一艘前沿部署的航空母舰)与140架飞机,兵力约2万人。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论