繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

万达欲出售海外50亿美元项目还债?官方:不属实

2017-11-21 17:10 来源: 侨报网综合 作者: 邹姆斯 编辑: 邹姆斯 字号:【

      491

此前据外媒报道万达集团将出售5处海外地产项目,总价值约50亿美元。(图片来源:澎湃新闻)

侨报网综合讯】近日,有媒体报道万达集团要将旗下位于英国伦敦、美国和澳大利亚的五个项目打包出售。针对这一消息,万达旗下上市平台“万达酒店”21日予以回应,称“报道不属实”。

报道援引其中一个信源表示,“万达在寻找一位可以一下接手五个项目的买家,这是一笔巨大的投资,但是万达并不希望以成本价以下的价格出售,目前拟定的价格为50亿美元。”此外,目前最终的买家还未确定,仍处于接洽阶段。考虑到万达海外资产AMC院线持续亏损,全球总负债42.9亿美元,万达此举意在减少海外投资及降低债务。

官网辟谣:

11月21日中午,中国前任首富王健林旗下香港上市平台万达酒店(0169.HK)发布公告称,关于媒体报道50亿美元打包出售5个海外房地产项目的报道“不属实”。

479

澄清公告原文称:本公司并非媒体报导之来源。媒体报导并不属实,原因是本公司并无与任何第三方就以50亿美元出售本集团物业项目进行磋商。第三方不时就本公司物业项目与本公司接洽,而本公司不时响应其对物业项目的兴趣。继近期本公司若干董事变动之后,本公司对其物业项目进行策略评估并将努力物色能为股东创造价值之任何商业机遇。

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告