繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

卸任美联储主席之后 耶伦计划退休

2017-11-21 11:55 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】据美国媒体报道称,卸任美联储主席之后,耶伦计划退休。

(图片来源:路透)

美国时间周一,耶伦向特朗普递交辞呈,表示一旦鲍威尔宣誓就任美联储主席她就会离职,辞去美联储理事职务。71岁的耶伦美联储主席的职务于2018年2月份任期届满,但仍有资格担任美联储理事直至2024年。该辞呈表示耶伦将提前六年辞去美联储理事职务。

美国国会参议院表示,银行委员会定于11月28日针对美联储主席提名人鲍威尔举行听证会。

随着耶伦的离职,美联储理事七个席位一下子空出四个席位,这让特朗普有更多的几乎来重建美联储。美国媒体表示如此多的空缺席位十分少见。上次美联储出现这么大的变动,还是在大萧条之后的1936年。  

不过在辞职信中耶伦也提醒特朗普,美联储是一个“不党不私”的机构。  

华尔街见闻曾提到,特朗普已将奥巴马时期任命的金融机构主管已经被大换血:奥巴马时期,美联储主席为耶伦,副主席为费希尔,负责监管事务的副主席为塔鲁诺,另外还有布雷纳德、鲍威尔和斯坦三名理事,而斯坦2014年离开后剩下二名职位空缺;而特朗普执政时期,主席为鲍威尔,负责监管事务的副主席为Quarles,理事布雷纳德留任,这意味着存在副主席和另外三名理事共四个职位空缺。  

此外,美国消费者金融保护局(CFPB)的首任主管Richard Cordray宣布将于11月底辞职。据美国媒体表示,Cordray的辞职可能为特朗普、共和党人和银行家去监管化提供了契机。 

现存的奥巴马时期任命的金融机构为联邦存款保险公司(Federal Deposit Insurance Corp.)和联邦住房金融局(Federal Housing Finance Agency)。

联邦存款保险公司的负责人Martin Gruenberg将于11月下旬卸任,他仍将留在董事会。联邦住房金融局的负责人Melvin Watt任期则将于2019年1月结束。据华尔街日报表示,白宫正在考虑由地方银行Fifth Third Bancorp的主管Jelena McWilliams接任 Gruenberg。 

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论