繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

美国生活 这些证件必备随身携带

2017-11-21 12:54 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网11月21日综合报道】美国拥有世界一流的教育资源、先进的科技环境、完善的社会福利体系等吸引着无数国人前往,随着中国经济水平的稳步提高和对外交流的不断扩大,越来越多的中国人选择美国移民生活。  

侨报网此前的报道称,美国人口普查局(Census Bureau)9月份公布了“2016年全美社区调查(American Community Survey,简称ACS)报告,该报道显示,去年移民(包括合法及非法)总人数为4,370万,比2015年增加了50万人,占美国总人口的13.5%,创下了106年以来的最高点。1980年,移民人数仅占美国总人口的3.8%。

报告称,2016年,美国最大的移民来源国仍是墨西哥,不过人数(1,157万)比前一年减少了约7万。

图片来源: migrationpolicy

美国第二大移民来源国为中国,总人数达到2,716,548人。2010年至2016年期间,550,022中国人移民到美国,增长率为25%。

生活在美国要注意些什么呢?这里要说的是证件。

在中国也许你可以随意出入许多的地方而不用带上任何的证件,但是在美国不一样,虽然你取得了居留证,但是对于美国政府来说,他们是非常重视国家安全的,经常需要检查一些证件,所以仁和海外提醒大家,就算成功移民美国了,还需要知道美国移民生活最好随身带的证件有哪些?  

1驾照、结婚证及其他证件  

美国移民生活,驾照是必可不少的。在美国驾照就是身份证,因为你的姓名、出生日期、住址、照片都涵盖在内,住宾馆需要驾照、中国坐飞机需要驾照,凡是需要身份证明的地方都得出示驾照。另外还需要带上的就是结婚证和一些出生证明和免疫记录卡,这些都是证明你的身份必须要用到的最好随身带上。

2工作证件  

想要在美国工作的话,就必须具备各类的证书,这个当然包括了你的学历证书,另外还需要准备的就是其他的一些职业证书,比如教师资格证、护士证、医生证等等,这些证书都是需要到美国之后必须要考的。  

美国都是非常严格的上岗制度,没有这些证书,是找不到工作的,不存在通过关系上岗的这种说法,也不存在买证书的这种说法。总之,在美国移民生活里,完全需要的就是依靠个人能里去打拼的,有能力自然就能在美国过的很好。  

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论