繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

中国南航拟联手美国航空扩充中美航班

2017-11-23 13:43 来源: 投资快报 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网讯】中国南方航空总经理谭万庚表示,公司打算借助与美国航空的合作关系,来扩充美国航线,提高面对本土对手的竞争实力。

flight1320x742

据彭博商业周刊11月22日报道,谭万庚表示,待2019年北京新机场落成并运营后,将成为南航的第二座枢纽,实现年出入境运送人次5000万左右,甚至超过该公司广州大本营在2016年的3000万左右运送人次。他还表示,南航计划在北京新机场运营250架飞机,并将与美国航空合作推出更多美国航班。

据投资快报报道,在彭博电视11月22日播出的专访节目中,谭万庚对彭博的汤姆·麦肯齐(Tom Mackenzie)表示,中美之间的市场是最大的一个市场,虽然公司现有飞往纽约、洛杉矶等城市的航班,但还不够,希望航班频次能达到允许人们飞到北京开会,当天返回纽约的程度。

报道认为,中国三大国有航空公司正在争夺连接国内与纽约、洛杉矶、伦敦、法兰克福等全球主要枢纽的高利润航线,谭万庚所追求的目标正是这种竞争的一个缩影。北京新机场将为南航、东方航空等天合联盟成员提供更多机位,并可能打破中国国航在国际长途航线上的主导地位。总之中国南方航空与美国航空联手,将使其在中美之间的市场上提高竞争实力。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告