繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

黑五购物季又长又乏 华人居民感倦怠

2017-11-24 23:06 来源: 侨报 作者: 翁羽 字号:【

15

西科维纳市(West Covina)购物商场的梅西百货在感恩节晚上提前开门,华人居民抢在前头。(图片来源:侨报记者翁羽摄)

16

黑色星期五的亚凯迪亚市(Arcadia)购物商场内,因购物疲倦休息的华人家庭随处可见。(图片来源:侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽11月24日洛杉矶报道】美国几乎所有的商家都不再局限于感恩节和黑色星期五这两天进行促销,大部分商家今年的黑五购物季几乎提前一周就开始进行。因此,尽管洛杉矶东区的许多华人居民在24日的黑色星期五当天依然出来购物,但面对如此长的购物季感到相当疲乏。

2017年的黑五购物季在23日晚和24日迎来高潮,各大商场百货和零售商在23日的感恩节晚上5点至6点期间进行了第一轮的抢购特价促销,然后在24日的黑色星期五进行了全场大部分商品优惠打折。

与往年类似,一些比平日便宜近200美元的商品折扣吸引包括华人居民在内的消费者提前半天,甚至一天时间,到商场门口排队抢购。不过,更多华人居民以全家出动的形式前来购物,因此难以抢到最为优惠的商品。

住西科汶纳市(West Covina)的冯先生因为父母在洛杉矶过年尾,便于今年的黑五购物季全家5口人一起出来购物。由于上有老下有小,冯先生没有打算感恩节晚上挤进排队的人群争抢那些超低价商品,而是选择吃完饭后才出发去氛围较轻松的百货商店。尽管如此,抱着幼子的冯先生一会要查看手机比对特价,一会要招呼推着儿童车的太太和不懂英文的父母处理要购买的商品,东西没买几件,但整个人已经忙的团团转。

带着女儿和长辈出来购物的鲍德温公园市(Baldwin Park)居民周女士也没有花力气去抢购感恩节晚上的特价商品。她和家人把购物商场内的几个零售店和百货都逛了一轮,将特价物品比较了半天却没买到什么。周女士表示,除了不排队就买不到的4K电视,几乎每一个商店都在卖特价咖啡机、搅拌机和炸薯条机等;这些商品虽然不到10美元,但和过去几年没什么不同,让人实在提不起购买欲。

住在艾尔蒙地市(El Monte)的温女士上周末已经在儿子提议下,去逛百货店的黑五折扣商品。等到了黑色星期五当天,她和男友又兴致勃勃地去奥特莱斯(OUTLETS)和百货店逛了整个白天,结果却发现商品折扣并不比之前优惠,简直让她大失所望,一件都没买成。

在阿罕布拉(Alhambra)市上班的张小姐陪着来美看望她的妈妈出来购物。因为想让妈妈感受一下美国黑色星期五的购物气氛,就将几个大力进行促销的百货和商场都逛了下来。对于整个过程,张小姐和妈妈并没有体会到多少购物的激情,只有一个累字可以形容。

张小姐说,每到一个商场,停车就是首先要面对的问题,有时候把整个停车场转了两遍才找到一个车位。此外,她感到能引起人们购买兴趣的东西并不多,低价商品缺乏吸引力,超值商品则是需要花费大力气和时间抢购,像她这样希望和家人一起享受购物乐趣的人,往往不会选择浪费那个精力。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告