繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普的自述:永不放弃!

2017-11-26 15:57 来源: 书摘 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】在我成长过程中,父亲弗瑞德·特朗普对我的影响最大。从父亲那里我学会:棘手的生意要强硬,激励别人很重要。我还学会了做生意的四个步骤:进入、动工、做好、退出,每一步都要讲方法、讲效率。

唐纳德·特朗普:美国第45任总统,世界闻名的商界精英、亿万富豪、畅销书作家及媒体人。

唐纳德·特朗普:美国第45任总统,世界闻名的商界精英、亿万富豪、畅销书作家及媒体人。《特朗普自传——从商人到参选总统》,上海译文出版社《永不放弃——特朗普自述》

我很早就意识到自己不会做父亲做的房产生意。父亲原来在皇后区和布鲁克林区出租廉租房,面向低收入人群。虽然他的生意很成功,我却觉得这样赚钱太慢,我想做大型、刺激、有吸引力的生意。我不希望别人提到我时,只会说:“那是弗瑞德·特朗普的儿子。”

我要走出去干一番自己的事业,创造自己的知名度。好在父亲自己将生意打理得不错,这样我就可以放心地在曼哈顿闯荡。无论在哪,我都不会忘记父亲教给我的东西。

父亲说,人最重要的是热爱自己从事的事业

父亲是艰苦创业的典范,他1905年出生于新泽西州。我的祖父幼年时代从苏格兰来到美国,经营一家旅馆,生意还不错。祖父患有肝硬化而且酗酒成性,他在父亲11岁那年去世了,祖母伊丽莎白为了养活三个孩子,做了一名裁缝。父亲在家里排行老二,作为家里第一个男孩,理所当然挑起了家庭的重担。父亲开始打零工,什么活都干,他去水果店运水果,也给建筑工地的搬运工擦鞋。父亲对建筑业很感兴趣,高中时,他开始念夜校,学习木工活,以及怎样做规划和评估,想学一门以此为生的手艺。父亲16岁时,已经有了第一件木匠作品——为邻居建的一座容纳两辆车的车库。那时中产阶级的人刚开始买车,很多人家里没有车库,父亲便开始做可拆卸车库的生意,每个车库要价50美元。

上一页 1 23456789下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论