繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

华人黑五抢购潮,几家欢乐几家愁

2017-11-26 16:22 来源: 侨报网 作者: 高睿 字号:【

【侨报记者高睿11月26日洛杉矶报道】刚刚过去的“黑五”抢购潮给了南加州很多华人不一样的感受,其中有捡到便宜欣喜若狂的,也有体验到什么叫“便宜没好货”的,有深夜排队寻求刺激的,也有懒得熬夜受冻改选网购的,不管人们选择什么样的方式度过“黑五”,结果却是几家欢乐几家愁。

20161126030133_847

(图片来源:路透社)

南加州圣盖博市居民郑氏兄弟26日抬着一台86吋三星平板彩电来到工业市Frys家电行退货,称这台原价850元的彩电在“黑五”当天只卖699元,哥俩以为抢到了便宜货,兴高采烈地把它买回家,可是打开一看呈现在眼前的是“花屏”,没有任何图像,哥俩顿时傻了眼。26日上午两人把这台彩电退回Frys家电行,但负责退货的售后服务人员经过检验发现,彩电的机芯没有坏,只是屏幕内侧因挤压造成短路,导致“花屏”现象。

20171126153625_788

郑氏兄弟正在Frys退换三星彩电。(侨报记者高睿摄)

20171126153629_829

江女士“黑五”抢购的4双鞋。(江女士提供)

Frys退货人员表示,现在一时还无法确定这个“挤压”究竟是谁造成的,是兄弟俩开箱时不小心造成的?还是Frys人员在搬运时挤压造成的?抑或电视出厂前被三星员工挤压所致?总之,要经过一番调查才能确定最后的责任归属,估计需要一两个星期才能得出结论,兄弟俩无奈,只好将这台彩电又运回家中等待结果。

洛杉矶华人杨女士说她近两年不再排队抢购“黑五”了,取而代之的是“黑五”网购,“因为网上网下黑五折扣价都一样,那何不选择网购呢,既不用熬夜受冻,也不用担心发生踩踏事件,而且还会送货上门,多省事啊!”杨小姐“黑五”网购了一些衣服、鞋子和名牌包,其中包括折扣30%的ZARA靴子和折扣50%的“老海军”(Old Navy)上衣,不过到今天还没到货,还在期盼中等待。

钻石吧华人江女士表示,“黑五”儿子带着她抢购了几双鞋和一些衣服,5件衣服原价400多元一件,她只花了69.99元就买到了;4双意大利品牌的鞋子原价300多元,到了她手中就只花了79.99元。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论