繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

“网络星期一”是“留学党”期末中一座难以撼动的大山

2017-11-26 21:16 来源: 侨报网 作者: 聂达 编辑: 邹姆斯 字号:【

2016112792622

美国“黑色星期五”的“买买买”大潮还未退去,零售业和网络商店的“网购星期一”已经提前登场。(图片来源:中新网)

【侨报记者聂达11月26日洛杉矶报道】“黑色星期五”的购物热潮刚刚过去,“网络星期一”又紧跟着隆重登场。中国留学生群体是一个不得不提的购物生力军。

现居圣塔莫尼卡(Santa Monica)的留学生凌同学表示:“现在很多专业的购物论坛和网站都开发了手机应用软件,可以随时向用户推送各大商家或者零售店的促销打折信息,尤其是最近的购物季,很多品牌都开始了短时折扣活动,所以第一时间知道折扣信息对于想要抢购的买家来说,是非常重要的。”

“不过,这些即时推送信息的手机应用也不是有百利而无一害的,尤其是最近的期末期间,一方面,我希望潜心完成论文,另一方面我又不希望错过最优惠的价格,所以经常会一边写论文一边盯着手机上及时推送过来的消息,不希望错过自己想买东西的最优价格。但其实这样的做法是非常分心的,而这些购物应用推送过来的信息大部分对于我来说是没有用的,因为看过之后发现,大多数都不是我所要关注的商品。这么一来,我经常会被这些信息打断且白白浪费时间。这实在是‘低价格商品’与‘高质量论文’不可兼得啊!”

另外,凌同学还表示:“根据我对身边使用这些购物打折信息软件的朋友们的了解,我发现这些软件还有一个很大的弊端,这就是它会左右我们的购买行为,很多时候我们往往会单纯地因为一些商品便宜而下单,而不是因为我们真正需要或者想买这些东西。”

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告