繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

北京红黄蓝幼儿园事件引发华人关注美国对性犯罪者的监管

2017-11-28 00:04 来源: 侨报网 作者: 尚颖 编辑: 邹姆斯 字号:【

timg (3)

      北京红黄蓝幼儿园3名涉事老师停职 家长“求真相”(图片来源:中新网)

【侨报记者尚颖11月28日洛杉矶报道】最近发生的北京红黄蓝幼儿园涉嫌侵害虐童事件,也令远在加州的华人社区震惊不已。家长们除了愤懑及关注事件的进展,也纷纷开始关注美国相关保护儿童的法律,并咨询了解美国政府针对性犯罪者,特别是针对儿童性侵犯罪者的监管措施。

据南加州华人律师刘龙珠介绍,针对儿童性侵案,美国1994年通过了“梅根法案”(Megan’s Law),强制要求有性侵犯罪记录前科人员无论搬到哪里,都需要先到警察局报道,登记住址,身份信息,体貌特征等。当地警局将其资料信息向社区公布,在互联网公之于众,以提醒民众警觉提防。

“梅根法案“起因于当年曾经轰动一时的7岁儿童梅根遭邻居杰西绑架性侵后杀害案。罪犯杰西搬到梅根家社区前曾两度因性侵案定罪,但是当时还没有性犯罪者相关的登记法律,梅根父母及周围邻居对其性犯罪记录一无所知,所以毫无防备酿成悲剧。梅根遇害案推动了联邦对性犯罪者登记监管的法律,1996年,通过签署联邦“梅根法案”,要求刑满释放的性罪犯向所居住州执法机关登记,公开信息,供民众查询了解,以便采取保护措施。

刘龙珠表示,儿童需要全方位的保护,防患于未然。在美国,获得幼教老师资格或儿童相关的工作,都需要做严格的犯罪记录背景调查,而且每三年重复调查,未通过者学历再高也不能做接触孩子们的工作。对于性侵虐童更是零容忍,将被控重罪,即便出狱也将受到严厉的监督。 但是,类似性侵犯罪还是很严重。刘龙珠律师提供的性犯罪者分布信息显示,南加州华人比较集中的城市,华人人口最多的阿罕布拉市,有性犯罪记录者73人,圣盖博市36人,阿凯迪亚市15人,埃尔蒙特市高达171人;橙县尔湾也有32人。所以,刘龙珠提醒每一个有孩子的家长最好都查一下(相关查询网站:www.familywatchdog.us),自己所在社区的性侵犯罪者分布。如果遭遇不良邻居,最好搬家,防患于未然。

刘龙珠表示,性犯罪者分布与经济状况无关,与族裔无关,事关复杂的人性。在他所了解的性侵案例中,大约三分之一与华人有关。很多儿童性侵害案例都是熟人所为,因为熟人家长不容易防备,而且更容易接近小孩子而得逞。所以外表很难判定,衣冠楚楚的性犯罪者比比皆是。

对于北京发生的红黄蓝幼儿园涉嫌侵害虐童事件,刘龙珠表示,RYB是在美国的上市的公司,只要有一个家长授权,就可以在美国作集体诉讼。目前,已经初步与相关家长取得联系。

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论