繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

朝鲜再射导弹 美国或在射程内

2017-11-29 00:04 来源: 侨报 作者: 徐一凡 编辑: 胡雨桐 字号:【

11-29-MK-1

金正恩正在视察洲际弹道导弹Hwasong-14。(图片来源:路透社)

【侨报记者徐一凡11月28日华盛顿报道】11月28日,朝鲜在沉寂两月有余后又发射一枚洲际弹道导弹。特朗普发表演讲称“我们会处理”(Wewill take care of it)。他与日本首相安倍晋三、韩国总统文在寅等盟国领导人通电话,重申致力于打击朝鲜的威胁。美国国防部、国务院也纷纷就朝鲜发射导弹一事发表声明。

近日,美国和韩国正在为12月4日至8日的“警戒王牌”(Vigilant Ace)联合军演做准备,有推测称两个多月没有进行导弹试验的朝鲜可能会在此时再次行动。韩国、日本都有报道表示雷达和无线电信号显示朝鲜可能正在准备另一次导弹测试。果然,朝鲜于当地时间11月29日凌晨发射了一枚导弹。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)发推特称,朝鲜发射的导弹还在空中时,特朗普已经得到了相关汇报。随后白宫例行记者会取消,特朗普在白宫发表演讲说已和国防部长马蒂斯(JamesMattis)对情况进行了讨论,称“我们会处理”。随后他强调了军事力量的重要。马蒂斯说朝鲜此次导弹发射高度超过以往,危及世界与地区和平。

朝鲜又一次发射导弹后,特朗普已经与安倍晋三、文在寅都通了电话,谴责朝鲜的挑衅行为,重申美国对盟友的承诺以及打击朝鲜的威胁。

五角大楼发言人罗伯特•曼宁(RobertManning)在一份声明中表示,朝鲜发射一枚导弹;美国国防部探测到并跟踪了这枚导弹,初步判断这是一枚洲际弹道导弹。这枚导弹发射自朝鲜的圣尼尼,在日本的专属经济区飞行约1000公里后落入日本海。五角大楼正与其他机构的合作者启动更详细的评估。北美航空防务司令部(NORAD)判断,这枚从朝鲜发射的导弹并不会对北美——美国领土或盟友——构成威胁。面对这些威胁,美国将保卫包括韩国和日本在内的盟国的承诺仍然如铁甲坚固。美国仍然准备好保卫自己和盟友免遭袭击或挑衅。

国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)发表声明严厉谴责朝鲜的挑衅行为,并表示将和国际社会一起采取行动;国际社会应当发出统一信息,要求朝鲜必须放弃大规模杀伤性武器项目,各国应采取强有力的经济与外交措施,将朝鲜与国际社会隔离开来。除现有制裁外,也应当采取更多措施加强海上安全。在声明最后,蒂勒森表示现在外交手段依然是可行和开放的,美国依然致力于以和平手段敦促朝鲜弃核,结束其好战行动。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论