繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

红黄蓝在美遭诉讼 新进展再掉漩涡

2017-11-29 00:30 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

侨报网综合讯】最近一段时间,中国的红黄蓝虐童案深深牵动着华人的心。无论在中国还是海外,大家都对事情进展都关注不减。

28日晚间,@平安朝阳官方微博对红黄蓝幼儿园虐童事件做了新的情况通报,证实该幼儿园教师刘某某因部分儿童不按时睡觉,遂采用缝衣针扎的方式进行“管教”,现刘某某已被刑事拘留。

警方的通报没有对其他虐童指控给予证实,通报指出该幼儿园所涉班级的监控视频存储硬盘已有损坏,目前已恢复约113小时视频,这些视频中没有对儿童实施侵害的证据。

警方还同时通报了“群体猥亵幼童”“幼儿被喂食药片”“‘爷爷医生、叔叔医生’脱光衣物检查女儿身体”谣言的调查情况,所涉5人有1人受行政拘留处分,有的人受到批评教育,并已公开发微博道歉,有的人是否受到惩处通报没有提及。

2221

2223

警方通报的情况进展(图片来源:@平安朝阳官方微博)

29日晨,红黄蓝教育机构在微博发布道歉信,称深感耻辱,承诺将升级监控。

44421

红黄蓝教育机构的道歉信(图片来源:@红黄蓝教育机构)

最新情况发出后,立刻在互联网上激起强烈反响。许多人对事情的逆转局面感到错愕。

有网友持质疑态度:又是硬盘坏了!这是把老百姓当猴耍吗? 幼儿园视频,朝阳区教委全都有备份!陈冠希不服:为什么偏我的硬盘能修好?

但毕竟是官方消息,也有网友觉得是一开始对于这种敏感话题舆论一边倒的态势太重,把大家都带“”里了。得知事情真相,有人主张要对那些造谣家长实行更严厉的惩罚。仅仅让他们在微博上道歉、对他们批评教育是不够的,

《环球时报》社论称,此次官方通报与以往公共舆论事件警方通报情况时网上舆论的第一反应很相似,一些人立刻提出质疑。如果仅以网上的跟帖评论和朋友圈刷屏的反应看,要解开公众的疑惑、平息人们的焦虑,仅靠这个通报显然是不够的。

文章还提到,化解公共舆论事件是中国的一项系统大工程,它的根本解决之道还是要提高官方的公信力。这要从基础方面做起,很难通过具体一件事形成突破。

27日,正值红黄蓝在美国上市满两个月之际,美国第一起针对红黄蓝的股东集体诉讼正式爆发,第一份诉状正式递交到纽约南区法院。

前几天,美国律师仅仅是发出公告说进行调查;而在27日下午,则是正式向法院递交诉状。

有媒体报道称,经办过许多大案要案的华尔街老牌律所Pomerants LLP宣布,针对RYB教育公司(红黄蓝简称“RYB”)和公司某些管理层的集体诉讼已经向美国纽约南区法院提交,诉讼代码是17-cv-09261。

诉讼期间包括从2017年9月27日IPO日到11月22日,这段时间买入红黄蓝公司股票的投资者都可以申请作为原告。原告指控红黄蓝和其高管违反《1933年证券法》(《证券法》)和1934年《证券交易法》(《交易法》), 要求其对投资者的损失进行赔偿。起诉书称,在整个诉讼期间,被告对公司的业务、运营和合规政策做出了实质性的虚假和误导性陈述。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告