繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

哈里烤鸡时突求婚马克尔惊喜急答应

2017-11-29 00:31 来源: 侨报 编辑: 胡雨桐 字号:【

SD112903

马克尔此前出席某活动。(图片来源:资料图/美联社)

【侨报综合讯】33岁的英国哈里王子(Prince Harry)和36岁的美国女演员梅根·马克尔(Meghan Markle)将在明年春天结婚,婚讯27日先由哈里父亲查尔斯王储的官邸克拉伦斯宫发布,哈里同日获英女王伊丽莎白二世及王夫菲利普亲王、查尔斯、梅根父母和兄长威廉王子夫妇祝福。

哈里和马克尔27日双双在肯辛顿宫与媒体见面,甜蜜讲述求婚细节,透露当时两人正在家中下厨泡制烤鸡,哈里突然下跪求婚,马克尔又惊又喜,未待哈里说完便答应婚事。

求婚细节

哈里单膝跪下 马克尔抢说愿意

订婚戒指副石由两颗戴安娜王妃的钻石打造

英国王室28日在官方网站上,正式发布哈里王子(Prince Harry)和梅根·马克尔(Meghan Markle)女士的婚礼信息。

中新社报道,发布的公告称:威尔士亨利王子殿下和梅根·马克尔女士的婚礼将于2018年5月,在温莎城堡(WindsorCastle)的圣乔治教堂(St.George'sChapel)举行;女王陛下已准许婚礼在该教堂举行;王室将为婚礼支付费用;关于婚礼的更多细节将在适当的时候公布。

哈里的通信秘书杰森·克努夫(Jason Knauf)说,温莎城堡对哈里来说是一个“非常特别的地方”,他和马克尔16个月的恋爱期里,在那里度过了一段甜蜜时间。

克努夫说,这对“准夫妇”很高兴能在“温莎美丽的庭院”中举行婚礼,他们会把婚礼当日设计得很特别。

婚礼订在明年5月,是避开与威廉王子和凯特第三个孩子出生时间冲突的设计安排。

另据英国《每日电讯报》、《华盛顿邮报》报道,哈里和马克尔27日双双在肯辛顿宫与媒体见面,甜蜜讲述求婚细节。在长 20分钟的访问中,哈里和马克尔展望未来的婚后生活。哈里称,他对马克尔一见钟情,“美丽的马克尔就这样跌进了我的生活”,一切事情都因她变得完美。

马克尔谈到求婚经过时一脸甜蜜,表示这是一个普通的夜晚,两人在哈里居住的诺丁汉别墅泡制烤鸡时,哈里突然单膝跪下向她求婚。哈里这时接着说,马克尔还未待他说完便抢着说“我可以现在就说愿意吗”,并激动地抱住哈里。哈里当时手里拿着戒指说:“我能先把戒指给你吗?”马克尔才反应过来说“对了,戒指”,哈里立即为她戴上。一直诉说浪漫求婚过程的哈里此时望向马克尔说:“我想我令你感到惊喜吧。”

据悉,哈里的订婚戒指副石是由两颗属于已故母亲戴安娜王妃的钻石打造,由哈里亲自设计。戒指指环以黄金制成,中间主钻石来自两人曾游历的非洲国家博茨瓦纳。马克尔称,戒指表现了哈里的体贴和细心。

哈里与马克尔在录影停止的时候打情骂俏,访问期间则偷偷看着对方,又经常触碰对方的手,非常亲昵。

相识过程

朋友牵线 拍拖已近16个月

结婚当日全英并无放假计划

哈里和马克尔在采访当日亦透露了邂逅经过,是由伦敦一名两人均认识的朋友牵红线。去年 7月他们被朋友约出来后,才发现那名共同朋友没出现,朋友约会结果变成一场相亲,自此两人频密交往,拍拖近16个月,直至今年 9月在多伦多举行的伤残军人运动会上,两人才一同公开露面。他们婚后将居于肯辛顿宫内的诺丁汉别墅。

自2011年开始出演美剧《金装律师》(Suits)的梅根表示,与哈里完婚后,演艺事业将不再是她生活的重心。她表示,“我不认为这么做是放弃任何事物。我认为这是改变,这是新的篇章。”英国政府表示,并无计划在当天放假。此前,哈里的哥哥威廉王子以及父亲查理斯结婚时,全英放假一天。

英国《每日邮报》报道,英国王室的礼仪规定,作为王位第五继承人的哈里王子必须就这门婚事向他的祖母,也就是英女王寻求准许。而就在这个月早些时候,英女王在庆祝自己结婚70周年后,同意了哈里的婚事。英女王与菲利普亲王在声明中表示“为哈里夫妇感到高兴,并祝两人幸福”。剑桥公爵与夫人(威廉王子夫妇)也表示“为哈里和梅根激动,看到梅根和哈里在一起如此快乐非常好”。而父亲查尔斯王子则表示“非常兴奋”。

备受争议

她出生在洛杉矶,有黑人血统,离过婚

英国女王接受了“非传统”孙媳妇  现代王室不再固守古板

马克尔将成为首名嫁给王室核心成员的混血儿,虽然英国民众普遍接受马克尔,但部分媒体仍聚焦她的黑人血统。哈里早前更曾因一些针对梅根的负面报道大发雷霆,谴责媒体渲染种族歧视。梅根在访问中承认情况令她心痛,但她对自己的种族和出身感到骄傲,在与哈里的关系中,种族更从来不是问题。

成都《封面新闻》报道,事实上,不久前,哈里刚刚承认自己与马克尔恋爱时,马克尔的“黑历史”就被扒了出来:以前是美国十八线模特兼女演员、离过婚、衣着性感,在美剧《金装律师》里几乎全裸出镜……

马克尔出生于1981年8月4日,在洛杉矶最乱街区之一克伦肖长大。据说,这地方平均每周有47桩案子,包括谋杀案。现在,马克尔家的房子门外都架起了机器,有媒体蹲点采访。

马克尔父亲是白人,一度是好莱坞最好的摄影师,离过一次婚,带着一儿一女跟马克尔的母亲结婚,马克尔的妈妈是非洲裔黑人。由于肤色,马克尔小时候在学校里很受种族歧视。

据悉,马克尔毕业于名校西北大学,修了两个专业:戏剧和国际关系,毕业后到联合国纽约总部实习过一周还曾在布宜诺斯艾利斯美国大使馆工作过。

不过,马克尔很快发觉自己不适合做一板一眼的公务员。于是,她开始闯荡演艺圈。第一个参与的日播剧角色就是肥皂剧,在《犯罪现场调查》当配角。一直并未走红。直到出演《金装律师》才有了人气。

此外,马克尔还是儿童慈善大使,去卢旺达关爱儿童;去阿富汗看望美军;还支持联合国妇女慈善活动,在大会上演讲过。马克尔也是一个女商人,有自己的服饰品牌,不过走的是亲民路线。

哈里王子与马克尔的婚姻最受争议的另一个点就是,马克尔曾离过婚。马克尔的前夫是好莱坞制片人恩吉尔森。两人恋爱7年,结婚3年。离婚的原因是,恩吉尔森发现马克尔周末跟其他男人约会。马克尔离婚当年,便和北爱尔兰高尔夫球手麦克尔罗伊交往,还和男友一起玩冰桶挑战。

一年前,哈里和马克尔的绯闻被曝出来,哈里王子大方承认了两人的恋情。此前,马克尔还到伦敦进肯辛顿宫见过威廉和凯特,两人很喜欢她。此后,哈里还带马克尔去见过女王,大家一起喝了下午茶。

此前这段恋情并不被看好。不少英国网民在得知哈里和马克尔恋爱的消息时,就表示,“这事不可能!英国王室还没这么前卫!”、“她不仅混血,还离过婚,对王室绝对是‘NO’”。

然而,也有网民表示:“挪威的哈康王储都跟单亲妈妈结婚了,还接受了对方的私生子,哈里王子怎么不行?”

如今,就连一向传统的英国女王也接受了“非传统”的孙媳妇,说明现代的王室都不再固守古板的教条,玩保守那一套了。

他是花花公子,17岁抽大麻,19岁打狗仔

戴安娜去世后哈里一度拒绝回忆母亲   30岁才肯接受心理治疗

说到哈里王子,他长期被称为“欧洲最值钱的黄金单身汉”,私生活多姿多彩,还曾被曝一夜情玩出火,让一位19岁女子怀孕,甚至打算迎娶对方,不过遭到祖母英女王坚决反对。

北京《环球人物杂志》报道,哈里在与未婚妻梅根谈恋爱前,他还曾有过两名女友。分别是来自津巴布韦的富家女切尔西·戴维(Chelsy Davy)和英国名流克蕾希达·波纳斯(CressidaBonas)。其中哈里与切尔西相恋时间最长,哈里21岁时公开两人恋情,但英国王室评价切尔西“太狂野”,两人最终在相恋5年后于2009年分手。

哈里王子一直是公认的花花公子一枚,女朋友交了“一箩筐”,以金发名媛为主。还追过《哈利波特》中饰演赫敏·格兰杰(Hermione Granger)的艾玛·沃特森(EmmaWatson),被惨打脸。所以最初,大家都认为他和马克尔并不认真。

和“乖宝宝”威廉王子不同,哈里王子从小就不走寻常路,17岁抽大麻、19岁打狗仔,单身裸趴少不了他,未成年饮酒少不了他,最后被“安排”到军队才安分下来。

可是这个“混世魔王”,其实也有自己的伤。

1992年,查尔斯和戴安娜正式分居,当时哈里才8岁,他不知道父母之间为什么变冷漠了,他以为是自己的错,他问身边的人,该怎样做才能让父母重归于好。有一年圣诞节,他躲在庄园里哭,那时候的他不是什么王子,只是个需要父母的爱的小孩。

戴安娜去世后,哈里一度拒绝回忆跟母亲有关的点滴,12岁之后的他封闭情绪,把自己变成孤岛,直到30岁才肯接受心理治疗。

所以他不断折腾,反倒是被查尔斯扔到军队后,他找到了存在的意义。服役10年,哈里驾驶阿帕奇直升机,请求去阿富汗前线作战,差点被塔利班干掉。英国军队有一句话:“只有2%的最优秀的直升机驾驶员,才能驾驶得了阿帕奇直升机。”很难想象,那个抽大麻、开裸趴的哈里王子,变成了一个有责任感、有胆魄的男人。

不那么完美的马克尔,遇上了不那么完美的哈里,那才叫完美。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告