繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

苹果mac系统史上最弱智BUG:无需密码即可解锁电脑

2017-11-29 16:40 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网11月29日综合报道】苹果公司最新的macOS系统出现严重漏洞,用户仅输入“root”作为用户名即可进入系统,这意味着你不需要密码即可解锁进入一台安装了macOS High Sierra系统的苹果电脑。

jCpU-fypceiq5636893

据新浪科技报道,用户只需进入“系统偏好”设置,选择“用户和组”,点击解锁按钮,这时会弹出一个提示框要求输入用户名和密码才能变更设置。接下来,只需在用户名一栏中输入“root”,密码不用填,多次点击解锁后即可成功进入系统。

Software Craftsmanship Turkey的创始人发现了这个安全漏洞,并于本周二在Twitter上曝光了出来,并随手@了AppleSupport。

科技媒体CNET在尝试该方法并确认此安全漏洞存在后,立即联系了苹果公司。

这个漏洞使得任何能拿到你的安装有High Sierra系统的苹果电脑的人,都能绕过锁屏验证而直接进入操作系统,不管你设置的密码有多复杂。

目前苹果公司已经在其官网给出了解决方法:

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论