繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

北京大兴火灾:区长辞职 10余位责任人被查

2017-11-29 19:38 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

侨报网综合讯】29日,北京市大兴区西红门镇“11.18”重大火灾事故责任调查情况公布。

据大兴区人民检察院消息,29日,大兴区检察院对公安机关移送的大兴区西红门镇新建二村火灾事故涉案犯罪嫌疑人樊某某等8人依法进行审查,以涉嫌重大责任事故罪,作出批准逮捕决定,交由公安机关执行。

除了涉案人员,事件的相关责任人也一一被立案调查。

大兴区区长崔志成辞职 王有国接替

444

王有国(图片来源:@北京青年报)

据《北京青年报》消息29日上午,大兴区第五届人大常委会召开第八次会议,会上,区委副书记、开发区工委副书记王有国被任命为大兴区人民政府副区长、代理区长。

会议通过了《北京市大兴区人大常委会关于接受崔志成辞去大兴区区长职务请求的决定》;审议表决了《大兴区人大常委会主任会议关于提请任命王有国为大兴区副区长的议案》,经投票表决,决定任命王有国为大兴区副区长;审议表决了《大兴区人大常委会主任会议关于提名王有国为大兴区代理区长的议案》,经投票表决,决定任命王有国为大兴区代理区长。

大兴区副区长、西红门镇党委书记和镇长被停职 另有10人被立案查处

火灾事故发生后,北京市纪委、市监委会同大兴区纪委、区监委对火灾事故涉及单位和部门的监管责任与履职情况开展调查。

经调查,大兴区政府副区长杜志勇作为全区分管安全工作的主管领导,对安全生产日常检查把关不严,督查整改不力,对该事故负有领导责任。目前北京市纪委、市监委已对杜志勇进行立案调查,暂停其副区长职务。

大兴区西红门镇党委书记郑亚君负责领导镇党委全面工作,对该事故负有领导责任;镇长司文韬主持镇政府全面工作,作为全镇安全工作第一责任人,抓安全生产履职不到位,对该事故负有领导责任。

大兴区纪委、区监委决定,对郑亚君予以立案调查,暂停其镇党委书记职务;对司文韬予以立案调查,暂停其镇长职务。另外,还对事故相关10位直接责任人予以立案查处。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告