繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

买豪宅街道被收回 华裔夫妇要讨公道

2017-11-30 15:25 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网11月30日综合报道】今年早些时候有报道称,一对华裔夫妇在2015年以9万美元的低价买下了旧金山的一条街。然而现在,旧金山市政府决定取消这笔交易,从这对夫妇手中收回街道,并将9万美元退还给他们。

谷歌地图上看Presidio Terrace街道

谷歌地图上看Presidio Terrace街道

据第一财经报道,本周二,旧金山监事会(San Francisco Board of Supervisors)作出决议,认为该市的税务机构在决定拍卖这条街道之前,没有进行合理努力将漏缴房地产税一事通知当地居民,并投票决定取消这笔交易,将这对华裔夫妇支付的9万美元如数退还给他们。

对于旧金山政府取消交易的决定,台湾出生的郑麦可(Michael Cheng,音译)以及香港出生的林蒂娜(Tina Lam,音译)夫妇表示坚决反对,并声称将为此告上法庭。即使最终打官司的花费可能超过购买街道的9万美元,也在所不惜。

Michael Cheng和Tina Lam夫妇,图片来源:旧金山纪事网站

Michael Cheng和Tina Lam夫妇(图片来源:旧金山纪事网站)

购买这条名为普利西迪欧街(PresidioTerrace)街道的华裔夫妇都是美国的第一代移民,由于从事房地产投资,夫妇俩一直很关注网上的拍卖信息。而现实是,上述这种拍卖信息其实很容易被多数人忽略。在1948年美国最高法院立法禁止实行种族契约之前,这条街上的房子还只能被卖给白人。

买下街道背后的故事

为什么街道会被拍卖?原因是该街的住户管理委员会在过去30年里每年漏缴了14美元的地产税,30年欠下的税款,加上利息和罚款,总计994美元,就是因为这样一笔欠款,Presidio街最终被旧金山市政府拍卖。后来,管委会的律师经过调查后发现,管委会未按时缴税的原因,竟然是因为当地政府将纳税通知单寄到了他们从1980年起就不再续约的会计师那里。

知道Presidio街将被拍卖,富豪业主们立刻聘请了顶级律师,并向旧金山检查委员会提出申诉,寻求撤销拍卖。同时也起诉这对夫妇,禁止他们在诉讼过程中转卖街道产权。旧金山检查委员会把相关听证会安排在今年10月。

一名业主表示:“当我得知这件事时很震惊,也对有人可能利用这种漏洞买下我们的街道和步行道感到担忧。”

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告