繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

普渡大学一中国女留学生遭抢劫 背部中枪送医 枪手仍在逃!

2017-11-30 16:11 来源: 侨报网综合 编辑: 逸清 字号:【

侨报网综合报道】11月28日晚上,普渡大学附近公寓发生枪击案,一名21岁的中国女留学生Weijing Li被枪击,导致背部中枪受伤送医院,目前情况稳定,无生命危险。警方呼吁目睹事件的民众拨打765-775-5200 或911提供线索。

普渡大学

枪击发生地点海滨公寓(Waterfront Apartments),谷歌街景图

美媒wlfi消息,据印第安纳州西拉法叶警方表示,28日晚上10点左右,在普渡大学校园附近300 Brown St的Waterfront公寓旁边,21岁的中国留学生Weijing Li被劫匪拦下,试图抢劫钱财。Li转身想到公寓里面,但劫匪向她开枪,导致她背部中枪受伤送院。目前,Li在警察的保护下正在医院里养伤,目前情况稳定。

警方透露,嫌犯目前还没被抓到,是一名白人男子,年龄在20-30岁之间,身穿一件黑色连帽衫。Li说开枪后嫌犯跑向威金斯街(Wiggins Street)。到目前为止,警方没有找到案件目击证人。警方呼吁目睹事件的民众拨打765-775-5200 或911提供线索。

现场调查人员告知美媒News 18他们在现场发现了证物,但他们拒绝告知证物是什么。

“我们需要时刻关注身边的安全问题,即使大家已经足够重视校园安全问题,但当事件发生在你身边的那一刻你才觉得有多真实。”普渡学生Katie Reichart 向公众呼吁此类案件应引起大家的重视,并希望她的朋友Li早日康复。

根据美媒报道,芝加哥近日亦发生多起中国留学生遭抢事件。当地时间11月28日,芝加哥警方也呼吁学生和民众提高警惕,避免遭受不法侵害。遭抢的中国留学生基本集中在芝加哥伊利诺伊大学(UIC)、伊利诺伊理工学院(IIT),众所周知,这两所院校在中国的知名度非常高,因而校园内拥有庞大的中国留学生群体。

随着十二月的到来,圣诞,新年接踵而至节日众多,也正是在这个时候一定要提高警惕,将人身安全放在第一位。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论