繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

UCLA针对洛县肥胖问题提出“营养健康教育及肥胖预防项目”

2017-11-30 22:19 来源: 侨报网 作者: 聂达 编辑: 邹姆斯 字号:【

加州大学洛杉矶分校举办NEOP研讨会

加州大学洛杉矶分校举办NEOP研讨会(图片来源:UCLA健康政策中心公共信息办公室提供)

【侨报记者聂达11月30日洛杉矶报道】30日,加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles, UCLA)针对整个洛杉矶显(Los Angeles County)人口中所存在较高比例的公共健康问题——肥胖(Obesity)提出了“ 营养健康教育及肥胖预防项目”(Nutrition Education and Obesity Prevention),通过针对这一项目(NEOP)的研究,UCLA政策研究人员向洛杉矶县公共健康局(Los Angeles County Public Health Department)提出了具体的政策建议。

研讨会中,来自UCLA的慢性病研究专家Susan Babe博士和健康经济领域研究专家陈晓(Xiao Chen,音译),针对洛杉矶县低收入以及贫困人群及家庭展开了研究,他们提出,目前肥胖问题都是一个威胁全美公共健康的重要危及来源。对于长期肥胖症患者,还将引起心血管疾病发病率、昏迷、心脏病引发的猝死以及诸多癌症问题。这些疾病的产生不仅仅对与病患者是一种折磨,对于政府和全社会所造成经济负担繁重的经济负担,更是一个更严峻考验。于是研究人员针对一些可能会改变和影响洛县民众饮食和健康状况的因素进行考量,例如: 低收入人群是否可以买到健康食品,他们是否消费得起那些相对健康的视频选择,在他们生活的社区有没有小型农场或是家庭经营的健康果树零售商,他们能否得到有效的营养健康教育等等因素。

根据学者所进行的量化研究,结果表明,政府以及社会应尽量提高社区型果蔬园数量、提高当地农贸市场的数量、向低收入人群发放健康食品券、对低收入人群进行营养健康教育等等。如果这些建议可以从现在开始在洛杉矶县社区的低收入人群中逐渐展开,2040年,洛县肥胖指数将会有明显地改善。如果可以以提高健康饮食习惯以及降低肥胖率为目标建立综合指导和执行机构,效果将会更加明显。

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论