繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

杀死斯坦雷无证移民被免除杀人罪指控

2017-12-01 01:14 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉11月30日报道】周四(30日),陪审团认定,在2015年7月发生于旧金山的凯特•斯坦雷(Kate Steinle)死亡案中,嫌犯加西亚• 扎拉特(Jose Ines Garcia Zarate)并不应该遭到杀人罪的指控。

据有线电视新闻网(CNN)报道,经过连续6天、历经20多个小时的商议后,陪审团做出裁定,这位无证移民应被定为触犯重罪。

墨西哥籍的扎拉特将被立即遣返。在斯坦雷死亡案发生前,扎拉特曾遭到过5次驱逐。

45岁的扎拉特现已被以二级谋杀的罪名指控,不过陪审团成员正在考虑是否应以一级谋杀和过失杀人罪起诉他。

扎拉特被指使用Sig Sauer手枪将斯坦雷杀死,当时斯坦雷正与父亲在旧金山14号码头(San Francisco's Pier 14)散步。

据官方消息称,当时斯坦雷正与父亲以及一位友人在旧金山码头散步,突然一颗子弹击中斯坦雷的后背,将她的腹部主动脉击穿。监控视频显示扎拉特正在逃跑。他被捕后,调查人员发现他的右手留有枪击后的残留物。

该案已成为政治上讨论移民问题的避雷针。诉讼过程持续了约一个月的时间。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论