繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

在美触碰儿童色情 留学生被判十年!

2017-12-01 16:42 来源: 侨报网综合 编辑: 逸请 字号:【

侨报网综合报道】近年来增多的中国留学生遭遣返的案例,许多人认为与美国政府收紧移民政策有关,但一些案例表明,少数留学人员的确做了与自己身份不符的事情,甚至触犯美国法律被判刑。近日,一名来自中国的18岁高中留学生29日被以儿童色情罪名判处10年监禁。

杜福仁(Furen Du,译音)因“儿童色情”罪被判10年监禁。 资料图

以儿童色情罪名判处10年监禁 学生签证已失效

据《弗雷德里克新闻邮报》报道,一名来自中国的18岁高中留学生29日被以儿童色情罪名判处10年监禁。

这名留学生是马里兰州一所高中的交换生,名叫杜福仁(Furen Du,译音),马里兰州巡回法院的索尔特法官(Julie Stevenson Solt)判处他10年监禁,服刑一年,其余刑期暂缓执行。一年刑期出狱后,杜福仁将接受五年的缓刑监视,期间如有违反缓刑协议的情形他就要返回监狱服刑10年。他的律师德劳鲍夫(Mary Drawbaugh)说,他出狱后将返回中国,他的学生签证在他被控罪后就已经失效了。

杜福仁是马里兰州弗雷德里克(Frederick)圣约翰天主教预备高中(Saint John’s Catholic Prep)的学生,2016年8月以来,上学期间住在当地一户寄宿家庭。

警方通过追踪访问的儿童色情文件的共享站点,锁定IP地址后追踪到了杜福仁的住址。5月16日,弗雷德里克的警察搜查了他的住处,发现杜福仁下载过儿童色情视频,视频中这些孩子年龄只有6岁或8岁,警方共发现了55份儿童色情文件。

10月18日,杜福仁承认了拥有并意图散布儿童色情的罪行。

弗雷德里克新闻邮报报道说,他的律师玛丽·德劳鲍夫说,杜福仁为自己的行为感到后悔。律师说,他能有机会来美国学习,说明他在中国的时候是个很有前途的学生。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论