繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

法官:弗林认罪或导致“宪法危机”

2017-12-01 21:21 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨12月1日报道】法官安德鲁•纳波利塔诺(Andrew Napolitano)说,前国安顾问弗林认罪可能会导致“宪法危机”。

据福克斯新闻网报道,作为认罪协议的一部分,弗林同意协助特别检察官穆勒进行有关“通俄门”的调查。

法庭文件显示,弗林向调查人员承认,至少有两名特朗普过渡团队的成员曾参与他与俄罗斯官员的接触。

纳波利塔诺说,这意味着调查人员将利用弗林获取信息,可能会因此对其他特朗普政府官员或者总统本人提起诉讼。

纳波利塔诺说:“如果穆勒有足够可信的证据,来指控美国总统有罪,可能会因此引发宪法危机。”

他解释称,如果穆勒有足够的证据,他必须做出决定,是起诉总统还是将证据交给众议院。

他还说:“现在这一切还没有发生,我们还不知道是否会发生现任总统被起诉的状况。”

纳波利塔诺指出,是否是特朗普本人指示弗林与俄罗斯人接触将会是一个重要的因素。

他说:“如果这些都发生在特朗普是候选人的时候,而且与俄罗斯人的接触的目的是为了帮助他们干预美国政治,那么这很可能构成一种可弹劾的罪行。”

他还补充,如果这发生在特朗普获胜后,虽然仍然构成犯罪,但是可能达不到可弹劾的程度。

纳塔波利塔诺还说:“除此之外,总统坚定地一再否认他了解任何与俄罗斯人之间的接触。但是如果弗林提供的证据推翻了他的说法,那么我们将降临一个非常棘手的问题。”

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论