繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

期末还没考完 留学生竟已经急着回国了!

2017-12-01 22:19 来源: 侨报 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者聂达12月1日洛杉矶报道】圣诞节临近,在这一美国重大传统佳节来临之际,不少美国家庭已经提前进入“假期周”模式,各大百货商场在打出诱人折扣的同时,也在装点布置上下了不少功夫,生怕哪一位消费者如同漏网之鱼般没能被成功地卷入购物的浪潮。然而,就读于加州理工大学(California Institute of Technology)的恵同学却逆北美人潮,选择在感恩节假期之后到圣诞节来临之前回国探亲。

通常,对于留学生来说,感恩后的几周都是沉浸在论文和期末考试的海洋中,难以自拔。尽管节日的气氛和琳琅满目的商家折扣已经充斥了在美生活的每一个角落,但与此同时大量的考试、论文还有节课演讲也都纷至沓来,为本来就忙碌的年底又平添了更多的“熬夜”和“咖啡”。不过,现就读于加州理工大学计算机科学专业三年级的恵同学,却已经将感恩节回国这一规律坚持了三年之久,用她自己的话说:“反正同样都是写论文、应付期末,在哪里都一样,在美国也不能好好地享受假期,何不趁着机票便宜回国呢?据我的经验,选择感恩节周回国,圣诞之前再飞回美国的话,往返机票平均不到600美元,相当划算。”事实上,恵同学不仅仅是聪明滴挑到了一个相对实惠的回国档期,还在即将回国前,趁着北美各类商品疯狂打折期间,顺手做点代购生意,这么一来恵同学选择感恩节后回国的决定可谓“一举三得”:其一,用一种愉快而有所期待的方式度过了期末;其二,可以与家人团聚;第三,节省了路途的开销。

不过,这样的计划也是要为之付出一定代价的,在学期伊始选课的时候就要问清楚每门课的考试形式和节课时间,只需要交论文的课程当然是最好不过的了,如果无奈选了需要考试的课程,就要在教授尚未定下考试时间的时候,多组织一些同学一起努力说服教授尽量将考试提前一些进行。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论