繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

美国宣布退出全球移民协议 称将自主决定移民政策

2017-12-03 10:58 来源: 观察者网 字号:【

美国宣布退出全球移民协议 称将自主决定移民政策_图1-1

侨报网讯】据法国媒体当地时间12月2日报道,美国联合国代表团当地时间周六(2日)宣布,美国川普政府退出一项旨在改善移民和难民生活的协议,并且宣称这项协议与其政策不相符。

“今天,美国联合国代表团已经向联合国秘书长通报,美国将退出《全球移民协议》”,美国联合国代表团在一份声明中说道。  

据报道,2016年9月,联合国大会的193名成员一致通过一项非约束性政治宣言,即《纽约难民和移民宣言》,该宣言承诺将维护难民的权益,帮助他们重新安顿下来,并保障他们接受教育和获得工作的途径。  

美国代表团在声明中表示,《纽约难民和移民宣言》中有很多条款与川普政府的移民政策和处置难民原则相抵触,因此,川普总统决定,美国将不再参与这项预期将于2018年在联合国获得国际共识的协议。美国驻联合国大使妮基·黑莉表示,美国将继续在世界范围内对移民和难民给予“慷慨”支持,但“我们的移民政策必须始终由且仅由美国人决定”。她说,“我们将决定如何最佳控制我们的边界,以及谁能被允许进入我们的国家。《纽约宣言》中的全球方案与美国主权不相容。”

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论