繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

特朗普税改通过!直击华人美国梦:票子房子孩子

2017-12-03 11:41 来源: 美国华人 字号:【

侨报网讯】12月1日是美国政治史上至关重要的一天,自里根总统时期以来美国最大的一次税改法案在这一天走到了最后也是最关键的一步——参议院投票。戏剧化的是在这最后一天,法案仍在不断地被修改,甚至出现了共和党有足够的票数(votes),但却没有法案(bill)的怪像。

62f18a373dce6adcdeb3cf671b1d5819

许多民主党议员在投票前几个小时才看到500多页的议案,最终版本里还出现了手写内容。

直到深夜才定下最后版本。然后又进入了所谓的vote-a-rama(一种参议院的特殊投票规则,关于预算修正案的无辩论连续投票)。

a5022437a10922528bfaa8c4c191411a

周六(12月2日)凌晨1点50分,经过几个小时精疲力竭的马拉松式的vote-a-rama,参议院最终以51:49投票结果通过了特朗普税改的参议院最终修改版本。共和党参议员中有可能否决特朗普税改法案的几位摇摆议员,只有Bob Corker投了反对票,其他几位如John McCain, Ron Johnson, Jeff Flake, Susan Collins, Lisa Murkowski则都投了支持票。投票几乎一边倒按照党派划分,除Bob Corker以外的所有共和党议员投了支持票,所有民主党议员投了反对票。

参议院版本税改法案的通过毫无疑问是特朗普执政一年以来在国会取得的最大一次立法胜利。废除奥巴马医保法案在参议院沉戟之后一直郁闷至今的特朗普终于可以扬眉吐气,并自豪宣称税改是他送给美国人民的圣诞礼物。

面对如此“大手笔”的圣诞礼物,作为美国华人这一群体,特别是从大选至今一直坚定地支持特朗普的华人来讲,是该举杯欢庆,还是要降半旗致哀呢?

我们漂洋过海来到美国,是为了寻求一个怎样的美国梦?我们的美国梦,到底是由什么内容组成的?你也许可以列出很多很多,但对于大多数我们这样的平头百姓来说无非是:票子、房子和孩子。特朗普税改圣诞礼物也是直接冲着这三“子”而来。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论