繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

特朗普税改通过!直击华人美国梦:票子房子孩子(3)

2017-12-03 11:41 来源: 美国华人 字号:【

1f9a722390d946487dcea3759087a39d

孩子

说到孩子,这回真是好消息来了:最新版的参议院税改把每个18岁以下孩子的抵税额从目前的1000美元提高到2000美元,而且是每个家庭都有(目前是11万到13万收入的递减,13万收入以上的不能享受)。这一项改革,其实左右派都是表示赞许的,但侧重点稍有不同。最需要帮助的是低收入家庭,但由于他们本身需要交的税较少,这部分抵扣也许不能体现出效果。对高收入家庭,要么是锦上添花,要么被多征收的税冲掉,也是意义不大。最受惠的是那些中等收入的家庭。

但如果您的孩子到了上大学和研究生的年龄,故事就完全不一样了。这次税改对高等教育有很大的影响,已经引起了全美各个大学一波又一波抗议的浪潮。目前众议院和参议院版本在教育方面的税改上有所不同,怎样合并还需观察。变化大致包括以下几个方面:

取消学生贷款利息抵税(目前有2500美元抵税);

大学接受的捐助资金也要开始收税;

提高慈善捐款的抵税门槛(此举会影响向学校做慈善捐款的积极性);

研究生减免的学费部分需要计入收入并征税(对那些在学校当助教等工作减免学费的学生影响重大)。

这些举措的后果就是学生上大学的成本上升,学校的资金来源减少,学生毕业后还贷款的负担增加。一方面给富人减税,一方面挥刀砍自己的教育,在全世界几乎所有国家都把下一代教育放在第一位的今天,也真是匪夷所思了。

如果您觉得特朗普税改给您带来了好处,就好好庆祝一下吧。如果您觉得您的票子、房子和孩子受到了影响,反特朗人士也许能骂几句娘,对挺特朗人士来讲,自己选的总统,含着泪也要熬下去。不管您站在哪一边,今天木已成舟,我们不得不面对这个现实,大家一起熬吧。

最关键的部分在最后:这次特朗普税改最大部分是把公司税从目前的35%降到20%,而且这项法律是永久性的。上面说的个人减税部分在10年后将过期失效。根据国会预算办公室(CBO)的报告,这次税改会在未来10年造成美国1.4兆亿美元的赤字,减税造成的经济增长可能带来0.4兆亿美元的盈余,相抵之后的结果是造成未来10年1兆亿美元的巨大窟窿。这个窟窿将由谁来补,是您的票子?房子?还是您的孩子?

(编辑: 文章)

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论