繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

酒驾一次就遣返!留学生酒驾后果很严重

2017-12-03 12:28 来源: 侨报网综合 编辑: 逸请 字号:【

侨报网综合报道】酒驾醉驾,屡禁不止的恶习。在中国酒驾,或会面临被判处拘役及罚款,而对于在美国的留学生来说,酒驾而引发的严重后果将会为他们的学习生涯带来无法挽回的遗憾。

你知道吗?

在美国,1/3的交通事故人员伤亡由酒驾造成。

酒驾司机第一次被逮捕前,平均已经酒驾过80次了。

50%-75%的酒驾司机在驾照被吊销后仍继续无照驾驶。

酒驾司机平均年龄为21-24岁。

留学生们,你们是否有过酒驾的经历呢?

我们先来看看近年案例。

近年案例

酒驾被捕后导致学生签证被取消

2016年3月11号晚间,一名在纽约州立水牛城大学就读的中国留学生刘同学因酒驾被捕,当天晚上在警局度过,第二天被放了出来。法庭要求他在4月21号出庭见法官,不过因为他请的律师安排原因,出庭被推迟。然而刘同学却在4月26日收到了美国驻沈阳领事馆发来的通知,通知上写着他的F1签证被吊销了。

尽管华裔律师汤学武表示,这名同学还是有机会再次取得F1签证并合法的留美读书,不过他应首先处理酒驾的案件。因为在美国,酒驾被捕后所带来的相关后果不容忽视。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论