繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

涨势如虹 比特币再创纪录新高!

2017-12-03 13:18 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】周日晚间,比特币又创了新高。

交易平台Bitstamp数据显示,比特币涨逾7%,刷新纪录高位至11670美元。另一平台GDAX的数据亦显示,比特币刷新纪录高位至11600美元上方。

稍早前央视报道,也门胡塞武装于当地时间12月3日中午12时15分,向阿联酋首都阿布扎比的核设施发射了一枚弹道导弹。不过随后,阿联酋官方通讯社援引阿官方消息称,也门胡塞武装袭击阿联酋核电站的消息不属实。此外还表示,阿联酋具有反导系统,可以应对“各种可能性”。

最近几日比特币波动幅度惊人。11月29日晚,比特币曾迅速突破11000美元,最高触及11395美元,日内涨超10%。当时,距离比特币站上10000美元大关,只过去了12个小时。

但没多久,比特币开始急速掉头向下,并受到比特币交易所交易暂时性中断的影响而暴跌。交易平台GDAX显示,北京时间11月30日凌晨三点多,比特币一度跌破8600美元,较5个多小时之前的高点跌超20%,进入技术性熊市。 

这还只是比特币穿越牛熊的开始。华尔街见闻曾提及,11月30日早间,据交易平台GDAX数据,比特币价格已经反弹超20%。从牛市进入技术性熊市,比特币用了近6个小时,而紧随其后的“东山再起”,踏入技术性牛市仅仅用了3个小时。 

但当天美股盘前,比特币再度跌至9000美元,日内跌幅达到8%。

推动比特币上涨的好消息也是源源不断。美国监管当局(12月1日)公布审查结果,将允许比特币期货在芝加哥商业交易所 (CME) 和芝加哥期权交易所 (CBOE) 交易。随后全球最大、最古老的期货交易所美国芝加哥商业交易所集团宣布,将从2017年12月18日开始推出比特币期货。

华尔街顶级投行摩根大通的分析师Nikolaos Panigirtzoglou当天发布报告称,交易所推出比特币期货或将增加比特币的合法性,并提升虚拟货币市场对散户和机构投资者的吸引力。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论